all-on-4植牙與全口假牙有甚麼地方不同呢?為何常常有人拿兩者來做比較,現在讓我們來就all-on-4ˊ植牙與全口假牙做個詳細的比較。

all-on-4植牙 與全口假牙兩者的架構完全不同

all-on-4植牙是透過四顆植牙來固定住整排的假牙,由於這四顆植牙是擁有自己的牙根,所以在穩定性來說,all-on-4植牙有著明顯的穩定度,可以有較佳的咀嚼力道,而全口假牙沒有支撐的牙根,所以不像all-on-4植牙一樣穩固。

all-on-4植牙的費用與全口假牙不同

all-on-4植牙費用與全口假牙的價格有著很明顯的差異,但是與全口植牙重建的方式相較之下,有著更大的差異,all-on-4植牙費用只需負擔4顆植牙與假牙的費用,但是全口植牙所需負擔的植牙費用卻是10幾顆,雖然與全口假牙相比都是有很大的差異,但在三者之間若要取的最佳的cp值,all-on-4值牙一定是最佳的選擇。

all-on-4植牙風險大於全口假牙

如同一般的植牙手術,all-on-4植牙也是有其風險,但是其複雜程度比起一般傳統植牙卻少得多,不過全口假牙全是全然無風險,只有舒適與否的問題罷了。

All-on-4植牙
All-on-4植牙

【警語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。