植牙費用計算的方式你知道嗎?

植牙手術的費用向來就是為人所討論的話題,原因不在植牙價錢為什麼那麼高,而在於為什麼植牙價格有3、4萬元,也有的要到10幾萬不等,同樣都是植牙,為什麼差異會那麼大,這才是大家所愛討論的原因,而要了解植牙費用為何會有如此大的差異,首先就是要先了解植牙手術價格的計算方式,這樣就可清楚了解植牙費用為何會有如此大的差異了。

植牙手術費用是如何計算的

植牙費用的計算簡單的來說,就是由植體的費用假牙的製作與材料的費用加上醫師的手術費用而構成的,不過因為每個人的治療狀況不同, 所以這些費用當中並不會包含術前檢查以及進行植牙手術前需要先治療的費用,例如像是補骨粉、上顎竇增高術、治療牙周病等等的費用。

1. 植體(人工牙根)的費用

人工牙根可以說是植牙手術的靈魂了,它肩負著與齒槽骨牢牢地固定在一起,然後撐起牙冠(假牙),所以植體的品質相當重要,一般來說為了取的與齒槽骨結合最好的成果,現在的植體都已採用鈦金屬來作為植體的主要材料,因為根據研究,鈦金屬比起其他的材料對人體有更完整的生物相容性,而鈦金屬依照純度分為1-4級,純度越高代表與我們的骨整合力更好,而植體的價錢也會因為鈦金屬的成分及等級而有這明顯的差異,另外在植體的廠牌來說,也會影響到價格,畢竟知名的品牌會為了維護商譽而投入大量的資本與人力來研發好的產品,這是不言而喻的。

2.牙冠(假牙)的費用

假牙一般來說可依照材質及製作方式的不同可分為兩類,一類為傳統的瓷牙冠,另一類則為目前最受植牙醫師所推薦的全瓷牙冠,那至於兩者之間有甚麼差異呢?傳統的瓷牙冠的製作方式是將陶瓷燒套在金屬上面,而價格則會依照金屬材質的不同也有所差異,而全瓷牙冠則是別於傳統的方式,不用金屬材質的內冠,因此在視覺上產生了更接近真牙的透明度,看起來更加地像真正的牙齒,同時由於沒有金屬的材質,也不用擔心金屬氧化造成牙齦會有黑黑的缺點,因此價格上又會比傳統牙冠更高貴了。

3.植牙手術的位置

植牙位置的不同也會影響到植牙價格的計算,例如在上顎的前牙的部分,也是最受他人注意的地方,在這個地方進行植牙,植牙的醫師會需要更好的能力,甚至採用更好的材質或是進行其他的手術來達到好的植牙成果,因此在價格上來說,就會較在後端的臼齒部分高了一些。

4.植牙醫師的手術費用

植牙是一項相當專業且難度甚高的手術,正規的植牙醫師必須經過專業的植牙訓練,並且要持續的充實自己,包括了解並熟悉更好更安全的手術方式以及設備的運用,如此才能在不同的植牙患者身上,做最正確及安全的判斷並給予治療,植牙醫師本身就是最直接也是最主要掌握植牙手術成功率的高低,以及植牙患者的安全最重要的人物,這些努力都需要時間以及金錢的付出,另外在知識及設備上也必須與日俱進,不斷的投資,因此在植牙手術費用上當然會比相對的不想付出太多的非正科的植牙醫師來的高了。

2021植牙費用
2021植牙費用

植牙手術費用會依手術種類而不同

 

 

 

2021植牙手術費用懶人包