說實在話,以植牙手術來說,經過了幾十年的發展,植牙已經算是一個相當普遍及安全的手術,只要找到專業的植牙醫師,大部分的情況之下是很難造成植牙失敗的情況,但是機率小不代表不會發生,所以當碰到植牙手術失敗的情況下該怎麼辦呢?

其實產生植牙失敗的情況下,首先要了解失敗的原因是在哪裡,不然的話,即使是在重做一次植牙手術,失敗的結果依然會再發生一次,這是顯而易見的結局。通常會造成植牙失敗的原因就是這幾項:

1.過於計較植牙費用,選擇價錢最便宜的植牙醫師

植牙價錢貴鬆鬆,這是眾所皆知的事,也正因為如此,許多沒經過專業訓練的牙醫也會試著想要經營植牙這塊市場,可是要如何攬客呢?當然就是用低價的方式,但要採用低價的方式,勢必就是要降低植牙的成本,普通的牙醫師沒經過專業的訓練,成本就低了不少,如果能再採用低價的植體,價錢可能就更親民了,但是這樣的結果產生的植牙失敗的機率就高了許多。

2.植牙患者本身牙周問題

很多情況是患者本身的牙周的健康狀況就不是很好,因此在完成植牙手術後,人工牙根產生搖晃甚至於發生假牙脫落等狀況,這時就要看看是否患者本身的衛生習慣不好,清潔工作未能落實,或是術前檢查未盡詳細等等。

植牙手術失敗了還能重做嗎?該怎麼辦呢?
Tagged on: