all-on-4植牙優點有哪些?

all-on-4植牙優點有哪些?為何all-on-4植牙現在已逐漸取代全口假牙成為多顆缺牙治療的新寵兒呢?尤其是all-on-4植牙與全口假牙相較之下,all-on-4植牙費用比較高,但為何許多人還是寧可選擇採用all-on-4植牙來治療,也不願選擇費用便宜許多的全口假牙呢?

all-on-4植牙相較全口假牙來說有許多的優點,首先all-on-4植牙是植牙的一種,和假牙不同之處,就是有自己的牙根,與我們原生的真牙架構是一樣的,而假牙怎不然,所以在實用性上,植牙一定比假牙更能提高生活的品質,至少在享用美食這方面。

另一方面來說,我們如果缺少牙齒的時間過久,齒槽骨和牙齦都會逐漸萎縮,這樣一來,也會影響到臉型,同時如果想要在日後進行植牙的手術,也必須要進行補骨粉的動作,藉此來強化植牙時齒槽骨的強度,所以越早進行植牙,就可以越早減少缺牙的副作用。

 

那all-on-4植牙與傳統的植牙又有甚麼不同呢?簡單的來說,all-on-4植牙有著價錢和時間上的優勢,由於all-on-4植牙可以選擇齒槽骨條件較好的位置來植入人工牙根,藉此來支撐假牙,所以可以省去補骨粉等骨導引術的治療時間,同時在許多條件符合的狀況下,在完成人工牙根的種植後,就可裝上臨時假牙,完成所謂的一日植呀!這是一般的傳統植牙手術無法達到的效果。

另外與全口重建相較,all-on-4植牙事實上只植了四顆牙,因此在植牙費用上來說,遠勝過少一顆植一顆的全口重建。所以雖然all-on-4植牙比起全口假牙來說是貴了許多,但和全口重建相比,費用少了更明顯,但是在實用性上,得到的卻是比全口假牙更好,和全口重建同樣的效果,這樣看來,就顯示出all-on-4植牙的性價比遠勝於其餘兩者!

【警語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。