全口活動假牙好處有哪些?

甚麼是全口活動假牙

全口活動假牙可以說是歷史相當悠久了,在植牙手術還沒出現的年代,對於全口缺牙或是多顆缺牙的患者來說,治療的唯一選擇,幾乎非全口活動假牙莫屬了,透過全口活動假牙的治療,接受治療的患者外表可以煥然一新,擁有一口美麗的白牙。

全口活動假牙的好處

費用便宜:全口活動假牙之所以能歷久不衰,自有其優點,例如治療費用便宜,長久以來,任何醫療行為的治療費用的問題向來都是首先的考量,全口活動假牙相較於牙橋或是活動假牙來說雖然價格較高,但是可以很快得到效果,而且沒有任何的後遺症和副作用,對患者本身沒有任何健康的威脅,是全口缺牙的患者最佳選擇。

甚麼是全口活動假牙
甚麼是全口活動假牙

全口活動假牙的缺點

事情總有正反兩面,有好處一定有其壞處,全口假牙的缺點在於咬合力不如真牙一般,可以大力地咀嚼食物,因為全口假牙沒有像真牙一般的牙根,因此沒有足以提供咀嚼力量的支點,所以全口假牙的最大優點在於提供正常的外表。

另外一點來說,全口假牙的清潔工作雖然簡單,但無法和日常的口腔清潔一起進行,全口假牙有其單獨的清潔方式,雖然清潔的工作相當簡單,但還是必須要另外進行。