植牙與假牙 的差別你知道多少?

植牙與假牙 有甚麼差別?你知道多少?

植牙與假牙 是目前牙科醫生在治療缺牙時最常推薦與使用的方式,幾乎大部分的情況下,醫生推薦的治療方式不外乎植牙與假牙兩種,這代表著植牙與假牙的治療方式都是經過醫師認可,是具有相當安全性且有益於患者的缺牙治療,只是這兩者的差異在哪,消費者必須要先了解其差異以及優缺點各為何,這樣才能選擇對自己最有利的治療方式。

要了解植牙與假牙的差異,就要先了解植牙與假牙兩者的優缺點,這樣就很容易選擇對自己最有利的治療方式。首先我們先討論植牙的優缺點好了,植牙本身設計原理就是參照我們自己的牙齒,植牙本身擁有自己的牙根,當然了,這是植牙手術最大的亮點。由於有了自己的牙根,因此在享用美食的當下,植牙患者就可以用植牙來咀嚼,

植牙與假牙 大不同
植牙與假牙 大不同

但是假牙的優點也不遑多讓,假牙的優點就是治療速度快,從開模到完成安裝大概約只需要3-4個禮拜就可完成了,而且假牙費用也比植牙價格來的低很多,植牙費用動輒就是7-9萬元,但是假牙就沒這麼高不可攀了,大概一個活動假牙也是7-8千元不等,當然實際價錢還是要到牙科診所來進行詢問才是正確的方法,全口假牙就更好了,有的縣市政府還有補助老人安裝全口假牙呢!

另外就治療的時間也是有相當大的差異,植牙手術的治療時間較長,因為中間牽涉到要等人工牙根與我們的齒槽骨結合,這可是急不得的,一旦人工牙根無法固定在齒槽骨上,植牙手術幾乎可以說就是失敗了。但是假牙就不同了,活動假牙的製作時間短,安裝時間更是快速,而且較不容易產生後遺症。

【警   語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。