翻瓣植牙手術 與導引式植牙有甚麼不一樣

翻瓣植牙手術 是甚麼?他與導引式植牙有甚麼不一樣?

翻瓣植牙手術 是屬於傳統的植牙手術,而導引式植牙手術則可以說是翻瓣植牙手術的改良加強版,因為翻瓣植牙手術在進行植牙手術時,是將齒槽骨上的軟組織劃開來一定的傷口,接著將軟組織翻開來後看到齒槽骨,再將人工牙根植入正確的位置,包含了人工牙根植入的深度,接著再將翻開來的軟組織覆蓋回去,等到人工牙根與齒槽骨完整的結合後,再裝上假牙,基本上就算完成了,當然中間還有很多細微的步驟,不過由於各種的植牙系統都有其不同的地方,所以細節的部分就會建議消費者在選定植牙醫師後,再詳加詢問了。

導引式植牙的架構與傳統的翻瓣式植牙並無不同,導引式植牙手術與翻瓣植牙手術最大的差異在於植牙手術的進行方式與植牙副作用的差異。首先我們講到導引式植牙手術與翻瓣植牙手術的進行方式差異在於傳統的翻瓣植牙手術需要藉由植牙醫師豐富的植牙經驗,能正確判讀植牙術前檢查的資料,然後才能將人工牙根植入正確的位置與深度,但是何謂豐富的植牙經驗呢?我們又不能請植牙醫師將他的植牙病患全部請回來站在我們前面,光是看植牙案例也是一樣的意思,都會有著比較高的風險。

翻瓣植牙手術 得露出齒槽骨
翻瓣植牙手術 得露出齒槽骨

 

 

【警   語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。