翻瓣植牙 聽起來好可怕,到底是甚麼手術呢?

翻瓣植牙 手術其實可以說是早期的植牙手術項目,但是到現在雖然已經衍生出了許多不同方式的植牙手術方式,例如微創植牙、導引式植牙….等等,這種最早面市的傳統翻瓣植牙仍然頗受植牙醫師的青睞,為什麼呢ˊ?讓我們繼續看下去!

翻瓣植牙 手術說明
翻瓣植牙 手術說明

傳統的翻瓣植牙手術過程就是把齒槽骨上的軟組織翻開來(也就是牙齦的部分),然後將人工牙根植入正確的位置,但是因為這樣一來,傷口較大,不但會產生出血量多,植牙手術部位腫脹,植牙術後恢復期長及照護不易…等等的植牙副作用,因此才會慢慢衍生出許多植牙手術傷口小、復原速度快又好照護的微創植牙及導引式植牙等手術方式,但是翻瓣植牙手術為什麼現在還沒被淘汰掉呢,因為番辦植牙最大的優點是,植牙醫師在進行植牙手術時,可以清楚的看見植牙部位的狀況,所以可以立即給予正確的治療或處理,而微創植牙或導引式植牙怎是因為植牙手術傷口小,植牙醫師只能憑藉著完整的術前檢查資料並搭配導引板來進行,所以翻瓣植牙手術與微創植牙手術是各有各的優點,端看患者的口腔情況而由植牙醫師給予正確的建議。

【警   語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。