植牙流程 大剖析,一步一步跟你說分明

植牙流程 可以說是進行植牙手術的戰術沙盤推演,有些人會覺得說把植牙當成戰爭來看待是不是太嚴重了一點呢?其實一點都不會,會把植牙流程當成戰術分析,其實就是為了讓植牙醫師能夠完全掌握被植牙者的情況,來做出對於被植牙者最好的決定,因為一旦植牙失敗了,或是產生了植牙後遺症或是植牙副作用後,損失的不只是金錢和時間,更有可能會賠上了健康,到時得不償失,賠了夫人又折兵。

植牙流程當然最重要的第一個步驟就是找到好的植牙醫師,植牙手術雖然到了現在,幾乎是可以說已經有了SOP(標準作業流程),但是重點是在這些相關的步驟當中,也是必須加入了植牙醫師的專業與經驗,加上被植牙者本身的主觀及客觀的條件,所以並不是隨隨便便找間牙科診所就可以進去植牙,這樣子的話只會增加植牙手術的風險。

植牙流程
植牙流程

步驟一,確定是否真的要植牙

有些時候真的是會碰到一些診所或是醫生,動不動就勸患者說牙齒太糟了,最好能夠拔掉後再進行植牙,這樣一來才不會造成牙齦萎縮、臉部變形、影響旁邊健康的牙齒…等等,諸如此類的話術,讓患者心理感到恐懼,這樣其實是真的不太好,因為不管怎麼說,真牙永遠都是比假牙好,如果真牙有問題但能夠治療的話,千萬不要拔掉真牙再去植牙,這是非常不正確的作法,消費者碰到這種情況時千萬要記得寧願多跑兩間診所,確定真牙的部分是真的無法治療了,唯有拔掉裝假牙才能一勞永逸,這時再來進行植牙也還來的及。

步驟二,選擇專業的植牙診所和醫師

找植牙診所和植牙醫師其實並不難,難的是你不知道這醫師專不專業,因為幾乎每個醫師都會有幾張關於植牙手術的證書,但對於有些半吊子的醫師來說,這就像是現在的大學畢業證書一樣,根本無法拿來做參考或是佐證他的技術專門。

【警   語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。