植牙經驗 與植牙成功的機率高低密不可分

植牙經驗 在這裡我們可得先解釋清楚,我們指的是植牙醫師的植牙經驗豐富與否,並非指的是被植牙者的植牙經驗,我們在本文中所提到的植牙經驗不僅僅是代表著該植牙醫師是否專業,也代表著更多的植牙患者成功ˊ植牙案例的肯定。

我們常常聽到一句話,讀萬卷書不如行萬里路,這告訴我們一個事實,就是讀再多的書不如擁有寬廣的世界觀,任何事都是如此,以植牙手術這個項目來作為例子,我們常常可以看到許多的醫師會標榜自己是美國、英國、台大…甚麼林林總總的名校畢業,也曾待過台大、榮總、長庚等等大型的醫院,但是當大家都如此的標榜自己時,想要植牙的患者該如何來判斷,或是篩選適合自己的植牙醫師呢?你說選台大醫學系畢業的比較好,一眼望去,10間裡面大概有個3-5間植牙診所的醫師是台大醫學系畢業的,不過第幾名畢業的倒是不知道,好,接著再來看看是否曾在大醫院待過,一看下去,有待過台大的,有待過長庚的,有待過榮總的,這樣子挑下去,最後只能說是徒勞無功的。因為最後篩選出來的名單可能還是長長一串,要靠這種方式挑出適合自己的那個植牙醫師,這時候可能八字都還沒一撇呢。

那到底要怎麼樣才能找到我們理想中的植牙醫師呢?有一點絕對要記得,找好醫師不是找另一半,別人講的內容絕對不要照單全收,完全相信。要信也得相信自己看到的,自己聽到的,這樣才能提高找到理想的植牙醫師的機率。

那麼像前面說的,看學歷經歷都不靠譜,聽朋友推薦也不能盡信,那是要怎麼找呢?其實就是不要偷懶,朋友講的不能盡信,但可以去諮詢看看,看看植牙醫生專不專業,看看植牙醫師提供參考的植牙案例,再了解一下植牙醫師對我們的一個植牙手術建議,到這裡很多讀者可能就會舉手提問了,我又不是植牙醫師,我怎麼知道這醫師講得對不對,其實有句俗話說的好,久病成良醫,當然這並不是叫你一直生病看醫生,而是指當你諮詢過一些植牙醫生後,你自然能對植牙手術以及自己本身的口腔狀況有了更深一層的了解,了解得越多,其實你就越清楚植牙醫師與對談的內容實不實在,而且在經過多次的植牙手術諮詢後,長期的耳濡目染的情況下,你提出的植牙問題也會隨著經驗的累積越發的專業,當植牙醫師聽到你提出的問題也就不感隨隨便便的敷衍你,這時更可了解植牙醫師的專業程度是到哪裡了!

【警   語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。