植牙治療 是不是缺牙時最好的選擇

植牙治療 是缺牙時最好的選擇嗎?

植牙治療 是最好的方法,相信很多缺牙或是蛀牙蛀到牙根裡去的人去到牙科診所就診時,最常聽到的醫師的建議,幾乎去到每一家牙科診所,都會聽到類似的建議,唯一的差別在於植牙價錢的不同,有的還沒開始正式的檢查,就抱了很高或是很低的植牙價錢,問了幾家後就搞得自己丈二金康摸不著頭緒,怎麼都是植牙手術,卻會有如此凌亂的價格呢?

植牙治療
植牙治療

其實在考慮進行植牙手術,首先要考慮的,並不是植牙價錢的高低與合不合理,首先要瞭解的是原來的牙齒是否真的是已經病入膏肓,無法可救了嗎?如果是的話,在以前植牙手術還沒發明的時代,人們是如何處理這些問題的呢?

其實根據許多知名的植牙醫師的說明以及發表的文章當中,我們不難發現,除非是真牙已經是無可救藥了,要不然其實留下真牙來進行治療還是會比植牙好,能留著真牙就不要放棄!因為一但選擇進行植牙手術,就會把真牙給連根拔起,萬一沒想清楚,日後想再裝回去可說是比天還難,喔!不對,應該說是完全不可能了,所以在選擇進行植牙手術前,一定要找對醫師,多聽聽不同的意見,當然如果缺牙的情況已經經過了許多年的歲月,當然就沒有所謂的的真牙可以保存,當然就不會有如此的問題!

植牙治療比起其他方式差異在哪

植牙治療方式的優點與其他的方式比起來可以說是多的太多了,可是也正因為如此,植牙治療的風險與所需的治療條件相對的比起其他治療缺牙的方式來說,相對的也多了更多!只是有這些好處,卻多了更多的風險,選ˊ則植牙治療的方式值得嗎?這就見仁見智了!不過我們可以先了解一下植牙有可能會產生哪些副作用或是後遺症,再來討論一下植牙治療的優點,這樣就可以輕易地比較了!各位讀者認為呢?

植牙治療的優點

1. 植牙從外觀看起來跟真牙幾乎一模一樣。
2. 植牙使用起來就跟真牙一樣,可以正常咀嚼,可是卻不會向全口假一樣感受不到食物的美味。
3. 成功的植牙手術結果,使用期間可以長達5-10年。
4. 植牙保養起來就跟真牙一樣,只要正常刷牙保養與定期洗牙,不需要另外的保養方式。
5. 缺牙不補容易造成缺牙部位的齒槽骨萎縮,但透過植牙手術可以避免牙床萎縮的症狀。
6. 透過植牙手術可以不用破壞缺牙處兩側的好牙齒來安裝牙套或牙橋。
7. 植牙雖然像真牙一樣的好用,但絕不會像真牙一樣會有蛀牙喔!

植牙治療優點
植牙治療優點

植牙治療的缺點

1. 植牙手術從開始的術前準備到術後確認成功完成,會花費許多時間,有的可能會達到1年以上。
2. 植牙費用比起其他缺牙的治療方式明顯高出許多。
3. 植牙手術屬於侵入型的手術,所以風險較高,產生植牙副作用與後遺症的機率也較其他的治療方式高出許多。

其實任何事情都是一體兩面的,有好處就一定有壞處,植牙手術的優點到底有沒有辦法掩飾其缺點,每個人的看法都大不相同,有意思選擇植牙手術的人可以多諮詢幾間有口碑的專業植牙診所與醫師,根據個人的狀況來討論。

【警   語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。