人工植牙 成功的關鍵在哪?

人工植牙 要成功需要甚麼條件?

人工植牙 發展至今,已經是屬於一種相當成熟的牙科手術項目了,就連人工植牙費用也從以前的高不可攀,逐漸降到現在人人都可接受的範圍了,但是雖然如此,還是有許多的植牙副作用和植牙後遺症發生的機率,造成植牙失敗或是植牙二次的情況產生,難道現在的科技進步都沒辦法達到百分百成功的植牙手術嗎,其實人工植牙手術成功與否,人的因素占了極大部分,而人這個部分包含了兩個人,一個是

成功植牙案例
成功植牙案例

植牙醫師,一個是植牙患者,我們先就植牙醫師說起,這是最簡單說明的部分了,要追求一個成功的植牙手術最先要求的一個需要植牙的病患!(小編:別鬧了,認真點做事,別再五四三了!)不,首先要的是一個有著許多成功經驗的專業植牙醫師!問題一來了,植牙醫師就是植牙醫師,怎麼還會有專業不專業的分別呢!是的,由於近年來人工植牙手術成為一個相當熱門的手術治療項目,所以吸引了許多牙醫師也相繼的掛起了植牙的招牌,只是植牙手術可是一種侵入型的治療手術,並不是像一般的牙科治療蛀牙、洗牙、根管治療、裝假牙一般,除了專業的植牙訓練之外,還必須備有專業的儀器輔助,但是一般的牙科診所初期是不可能有這些設備的,頂多只能用租用的方式,但是以這種方式取得的設備有一種風險,就是租用者在設備的操作上以及數據的了解上是不會很成熟的,這就是一種風險,光是擁有了先進設備卻無法隨心所欲的使用,了解儀器上顯示的數據代表的意義,你覺得安全嗎?

人工植牙
人工植牙

接著再回到植牙手術的操作上來說,植牙與一般的治療方式是回然不同的,光是治療的時程上至少就要3-6個月以上,還不包含如果植牙條件不好,需要先補骨粉作強化齒槽骨的動作,或是本身有牙周病需要在植牙前先治療完畢等等不同的狀況,而這些都必須藉由植牙醫師豐富的經驗來判斷,所以找到一個優質的,有豐富植牙經驗的專業植牙醫師是植牙者第一首要的工作!

【更多人瀏覽的文章】
●  人工植牙 手術前後結果比一比
●  人工植牙 手術與固定假牙的差異
●  微創植牙 和傳統的植牙手術有甚麼不同
●  導引式植牙手術是甚麼?會比傳統植牙手術還安全嗎?
●  植牙術後-傷口照護小筆記

【警   語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。