高血壓 患者能植牙嗎?選對植牙方式就行

高血壓 的患者能夠進行植牙手術嗎?

高血壓 患者是否能夠進行植牙?很多人都會問這個問題,因為大家都會擔心有高血壓的患者在進行植牙手術時,會不會太過於緊張,而導致中風等等一類的狀況,但是難道在現代醫學科技這麼發達的時代,高血壓的患者一樣不能進行植牙手術嗎?

高血壓
高血壓

其實高血壓患者、糖尿病患者等等一些重大疾病的患者要進行植牙,長久以來,一直都是被建議不要進行,原因無他,由於糖尿病患者由於血液中的凝血功能下降,所以會導致植牙手術的傷口復原緩慢,而傷口復原時間一拖久,感染的機率就會提高,所以因此大部分的植牙醫師都會建議糖尿病患者不要進行植牙,而有心血管相關疾病者,其實本身就不太適合進行任何的手術,縱使是高血壓患者在手術前已經將血壓維持到安全的數值內一段時間,但如果要進行植牙手術,還是必須要和內科醫師與植牙醫師一起討論關於高血壓的狀況以及進行植牙的可行性!因為畢竟植牙手術的過程會與麻醉程序結合在一起,雖然現在很多的植牙醫師都會說,只要選對植牙手術的方式,例如採用舒眠植牙微創植牙等等,同時注意手術過程得宜,就可避免憾事的發生,但是還是建議有高血壓的人,對於選擇植牙的想法還是需要三思而後行。

糖尿病與植牙-你知道糖尿病患者能植牙嗎?

 

【警語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。