植牙壽命 正常情況下能撐多久?植牙達人告訴你

植牙壽命 有多久?

植牙壽命 有多久?相信很多人都會對這個問題感到興趣,到底一個成功的人工植牙手術的植牙,是可以使用多久?植牙壽命有多長?

植牙推薦診所
植牙推薦診所

其實植牙壽命的長短,大概可以說會受到3種因素的影響,只要這3種因素都可以受到正確的控制,人工植牙的壽命基本上是都可以達到5-10以上,那是哪3種因素呢?

植體的品質影響植牙壽命甚鉅

正如所有的產品一樣,產品本身的製作的品質和使用之原料與使用壽命息息相關,人工植牙亦是如此,好的人工植體不但與牙床的結合速度快,而且使用的期限也會較久,所以植體的品質也是影響植牙壽命的主要原因之一,近幾年來由於植牙手術快速地被市場吹捧,成為了牙科治療的主流,也就相對地引起了許多的商機,進口人工牙根(植體)就是其中的一種,現在的市場上的主要植體進口國家有日本、美國以及歐洲的許多國家,但是也有些廠商會從大陸或是進口一些低成本的植體來販售,不過一分錢一分貨,較低售價的植體在材質的使用上一定會比一些知名大廠的植體來的差,沒錯,商人可以把便宜的東西賣得很貴,但絕對不會把貴的東西賣得很便宜,所以小編一直強調一個概念,貴的東西不一定都是好的,但是便宜一定沒有好東西,利用植牙費用來選擇植牙診所或是植牙醫生,吃虧的都會是自己,因為可能的結果就是植牙二次。

植牙壽命
植牙壽命

植牙診所與植牙醫師水準也是影響植牙壽命的主因之一

好的植牙診所影響植牙壽命的因素在於兩項,一是素質良好的醫療團隊,一是完善的植牙設備,這兩個因素也占了植牙壽命長短的一部分原因,植牙手術不是植牙醫師的個人秀,而是一個醫療團隊的成功演出,而這個演出需要的是加上穩定成熟的植牙手術設備的協助,軟硬體的完美組合才可造就一個成功的植牙手術,所以沒錯,植牙壽命的影響原因中,好的植牙診所與植牙醫師無疑佔有想當大的比例。

 

【警   語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。