植牙優點 有哪些?為甚麼那麼多人推薦植牙呢?

植牙優點 很多嗎?怎麼大家都推薦用植牙手術來補牙呢?

植牙優點 有多少,為甚麼近幾年來植牙手術幾乎成為牙科診所的當紅炸子雞,每間牙科診所前面總是要掛個植牙的招牌,不然感覺上就是跟不上流行一樣,話說現在大家都對植牙手術都如此推崇?到底是為了甚麼呢?其實人工植牙優點說起來還真是不少,舉例來說,就常常聽到有人說,植牙就像是上帝給人的第三套牙齒,這樣的形容真是太貼切了,因為一項成功的植牙手術,帶給被植牙者的不只是潔淨正常的外表,植牙手術更可提供如真牙一般的咀嚼動作,你大可以不會再像使用假牙一般,只擁有了正常的外表,但卻無法方便的使用,這感覺上就像是裝了義肢一樣,只會讓旁人不去在意你的缺陷,可是在生活的品質上卻還是無法有根針牙一般的水平。

植牙優點
植牙優點

植牙優點說分明

如同傳統的牙套與隱適美的比較,兩者+都各有其優缺點,植牙與傳統假牙也是一樣,都有其優缺點,只是目前看來,似乎植牙的優點比假牙多,占了上風,所以植牙手術成為現在牙科治療的主流項目,只是植牙的優點有哪些?你知道了幾個呢?

植牙推薦診所
植牙推薦診所

植牙優點1:植牙使用期限久

一個成功的植牙手術做出來的人工植牙,只要有依照植牙醫師的醫囑做好日常的植牙保養以及定期回診給植牙醫師檢查,正常使用下是有可能可以使用超過5-10年以上,比起一般使用傳統的牙套或是牙橋的治療方式,植牙的使用期限明顯完勝,只是前提是你要找到一個值得推薦的植牙權威診所與植牙醫師,才能降低植牙失敗的風險,達到成功植牙的理想成效。

植牙優點介紹
植牙優點介紹

植牙優點2:人工植牙手術可以讓植牙像真牙一般使用

人工植牙手術與一般的牙套、全口假牙或是牙橋的治療後最大的不同點,就在於植牙可以如同真牙一般的為我們所用,因為植牙的架構就是透過人工植體先與我們口腔的齒槽骨做好緊密的結合,再裝上假牙,在構造上來說就與真牙一般,所以我們在完成植牙手術後,就可以恢復正常的咀嚼動作,同時也可以不用像是裝上全口假牙一樣,因為在上顎的部分因為著連結假牙的塑膠墊片的阻隔,造成味覺上的一些影響,或是因為其他牙齒的生長擠壓到牙套或是牙橋,造成牙套或牙橋鬆脫掉落,這些治療的副作用都不會發生在一個成功的人工植牙手術成果上。所以就可常常聽到一句話,植牙是上帝給人類的第三套牙齒,大概就是因為植牙優點而來的。

植牙優點3:植牙外觀看起來跟真牙一模一樣

大部分選ˊ擇人工植牙的人,有很大的原因就是因為人工植牙在外觀上看起來,就跟我們的真牙是一樣的,這邊說的不只是靜態的外觀,也就是在張口說話或是露齒微笑的時候看起來像,當然有人認為這一點效果連一般的假牙也都能達到,除非是你安裝的是古早時代的金牙,沒錢還能拔去換現金的那種,一看就知道是假牙,但是現在應該沒人會去做這種類型的假牙了,這邊提到的外觀是包含你在咀嚼東西,或是在啃咬的時候,會很自然的感覺,這是一般的假牙或是牙套無法做到的。

植牙優點說明
植牙優點說明

植牙優點4:透過人工植牙手術可以改善臉型

在很多的牙齒呈現不規則的排列案例中,常常可以發現經由此一狀況很容易造成患者本身臉型產生變形的狀況,像是暴牙或是戽斗一類的,有些時候可以透過牙齒矯正的方式,例如現在挺流行的隱形牙套-隱適美,或是傳統的綁鐵線的矯正器,更嚴重的可能要透過正顎或是削骨手術的方式來改善,但也些狀況只要將生長排列不整齊的牙齒拔除,使其不要壓迫到周遭的牙齒,再透過人工植牙的方式來植入角度形狀都正確的植牙,也可以有效的改善臉部變形的情形!

【警   語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。