導引式植牙手術是甚麼?會比傳統植牙手術還安全嗎?

導引式植牙 是甚麼樣的植牙手術?

導引式植牙 手術是近來相當熱門的一種植牙手術方式,比起傳統的植牙手術來說,導引式植牙手術是以提高植牙醫師的植牙手術的成功率做為主要訴求,協助植牙醫師在進行植牙手術時,除了能夠充分的利用自己豐富的植牙手術經驗,在輔佐以導引式植牙手術中不可缺少的主角-手術模板,兩者並行之下,可大幅提高植牙手術的成功率。

導引式植牙
導引式植牙

到底導引式植牙是如何來協助植牙醫師精準且迅速的完成植牙手術呢?其實這也是要拜現代發達的科技所賜,因為有了先進尖端的檢視設備,加上完整的輸出設備,才造就了這項精準的植牙手術方式。接下來我們就好好的分析說明導引式植牙的操作方式以及導引式植牙優點和導引式植牙缺點。

導引式植牙手術是如何運作的

選擇導引式植牙手術方式,主要的功能就是讓植牙醫師能夠在進行植牙手術時,能夠精準的執行植牙手術所需的治療行為,降低植牙手術風險,例如像是人工植體擺設的位置是否正確,角度是否符合植牙患者本身的牙型,透過導引式植牙手術方式也可避免誤傷到牙神經等等,產生不可知的植牙後遺症。

導引式植牙優點
導引式植牙優點

進行導引式植牙手術,首先就是要在進行植牙手術前,先透過拍攝X光片,或是藉由電腦斷層掃瞄等方式,取得植牙患者口腔中關於牙齒位置分布及牙床結構等等的詳細資訊,當植牙醫師取的這些相關的詳細資訊後,就會利用這些取地的資訊做兩件事,一個就是擬定對於植牙患者最有利且成功率最高,植牙副作用最低的植牙計畫,另一個就是製作導引式植牙的靈魂人物-手術導版,這個手術導版就是協助植牙醫師精準地完成植牙手術的秘密武器,因為這是藉由前面所提到關於植牙患者口腔的詳細數據做出來的植牙輔具,幫助植牙醫師在植牙時能夠精準的掌握植入的角度,以及將人工植體置入到正確的深度,這也是能夠迅速完成植牙手術以及有效降低植牙失敗的重點。

 

【警語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。