植牙保養 很重要嗎?要注意哪些地方呢?

植牙優點 多還是假牙好處多

植牙保養 優點 有那些?這樣子說吧,人工植牙號稱是上帝給人類的第三套牙齒,我想這樣一說大家就不難理解,人工植牙與我們的牙齒是如此地的相似,這也是人工植牙目前自市場上的接受度已經遠遠超越假牙、牙套等等老前輩的原因,人工植牙與我們天然的牙齒相似可不是只有在外表而已,如果是這樣的話是無法跟牙套假牙等等做比較的,人工植牙的優點就是在架構上就是模仿我們真實的牙齒的結構,包括與齒槽骨部分的結合,為了能讓人工植牙能夠如真的牙齒一般為我們所用,這個與齒槽骨結合的部分是個相當重要的因素,也正為了能夠達到此一目的,現在的人工植牙都採用了最新科技的材質-鈦金屬作為人工牙根的材質,為的就是利用鈦金屬能跟我們的骨骼組織做到完整的結合,宛如真的骨頭一般,這樣一來,當鈦金屬的牙根與齒槽骨的結合達到手術的要求後,只要再裝上假牙,幾乎就可像真牙一般的咀嚼東西。

植牙優點
植牙優點

植牙保養 的工作很容易,但不能因為很容易而忽略

植牙保養 的工作其實相對地容易,人工植牙患者只要在完成植牙手術後,經醫師確認傷口已完全癒合,植牙手術已經完成的情況下,如同照顧真牙一般,每天都要刷牙,餐後用牙線來進行清潔,最重要的就是每半年要去給原來的植牙醫師做一下檢查,其實就當作順便洗個牙一般,讓當初替你植牙的醫師追蹤了解一下目前植牙後的一個情況,因為植牙完成後有很多的狀況會有明顯的改善,但是相對的也會有很多的狀況會產生,舉個例子來說,如果患者有在服用類似”福善美”等一類雙磷酸鹽的骨質疏鬆用藥,根據知名醫師的說明,這類藥物的可能副作用就是會造成齒槽骨壞死,所以如果植牙者是在植牙後才開始服用此類藥物,植牙醫師是不會知道的,但是如果能夠每半年定期回去給植牙醫師檢查,植牙醫師了解了患者術後的狀況,就能有效的降低造成植牙失敗或是將來要做植牙二次的機率!確保人工牙根能夠永續牢固!

植牙保養
植牙保養

植牙保養有沒有期限

其實植牙保養就如同真牙一般,我們對真牙的維護方式就如同植牙保養一樣,就是每天早晚以及飯後都要刷牙,每半年就去給牙醫叔叔問候一下,順便洗個牙,檢查一下真牙有沒有齟齒,植牙有沒有狀況。其實植牙保養工作並不需要特別的注意些甚麼,就是一個日常工作而已。