植牙過程 會不會很可怕呢?

植牙過程 會不會很可怕呢?

植牙過程 好可怕,在很多想要植牙卻又不敢下定決心去植牙的人來說,植牙過程是充滿想像的,人工植牙醫師在進行根管治療時電鑽鑽到牙齦裡!拔牙的時候拔錯呀!洗牙齒的時候手太滑,直接嘴巴插下去!哎呀!再想下去,小編我就快暈了,感覺就像是一個想像力特別豐富的小孩子在夏日午後的亂想!

植牙過程
植牙過程

植牙過程其實一點都不可怕,因為植牙過程不是短時程的,像是做根管治療一樣,躺在手術椅上,張大嘴巴讓牙醫師透過儀器把神經清除掉後再補上,植牙過程簡單的說應該是分成3個階段,第一個階段是口腔狀態的治療,有些植牙患者本身患有牙周病、牙齦發炎…等等狀況,有些時候可能缺牙的時間過久,造成左右兩側的牙齒往缺牙的方向傾斜,這些都會直接或是間接地影響到植牙手術成功與否,因此在真正進行植牙前,就必須先針對植牙患者的口腔狀況做徹底的檢查與治療,而這個過程時間的長短則視患者的狀況而定,但想必是有一些的恐懼吧。

植牙過程的第二階段就是在完成前述的植牙術前動作後,就是植牙醫師開始進行人工植體的安置作業,這個階段不算複雜,只要找的植牙醫師夠專業,使用的設備儀器夠齊全,人工植體的品質值得信任,在這個階段的植牙過程當中,可說是輕而易舉的,但是如果是找到了經驗不足甚或是相關的植牙設備儀器不夠齊全,在這個類似像是打地基的過程當中,稍有不慎,其結果將換導致植牙手術的成功與否,但是在這個植牙過程當中,應該是口腔的健康狀態都是處於健康寶寶等級了,加上所需時間也有限,不過還是得看植牙醫師本身的功力如何,只能說在這個階段跟可怕兩個字是扯不上關係的。

最後的階段就是當人工牙根已經與我們的牙床組織緊密結合在一起了,這時就可將假牙裝上去了,相信到了這個時候,心情已是屬於興奮的狀態了,可怕這兩個字早就拋到腦後了!

所以說,植牙過程會不會很可怕,小編倒是認為,緊張有餘,不太可怕!

 

本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。