植牙費用 要怎麼算才不算是當冤大頭?

植牙費用-怎麼算才公道

植牙費用 一直都是大家在討論植牙手術時的一個重要話題,因為市場上的每間植牙診所以至於每個植牙醫師所說的植牙價格可以說是五花八門,林林種種,每個醫師每間診所都有不同的計算方式,連向來最會藉著話題來標榜自己的重要性的民意代表們也紛紛地對此表示他們”獨到”的專業看法與意見,不過那看來只是博個版面曝光的手法,但是問題是植牙費用為什麼這麼高?植牙的費用真的需要如此高昂嗎?植牙手術的費用難道真的無法訂出合理而統一的價位嗎?

植牙費用

植牙費用其實植牙費用能否有統一的價格或是標準的SOP計費方式,這個問題基本上是否定的,簡單的舉個例子來說,認真讀書的學生與一天到晚打混摸魚的學生是否應該都可以拿獎學金呢?各位看官覺得答案是肯定還是否定的呢?植牙手術本身就是一項專業的技能,更重要的是植牙手術的過程與進行植牙的設備都是掌控植牙患者在進行植牙手術時的生命安全的重要因素,如果植牙費用硬是要採取標準計費的方式,試問還有植牙診所願意投入大筆的資金來購買更安全更先進的植牙手術設備來為需要植牙的患者服務嗎?現在暫不論植牙手術,所有的行業一律都是以效率掛帥,所謂的效率也就是利益了,如果無法用高標門檻來過濾劣幣,終究會讓願意以植牙患者的生命安全為最大考量的優質植牙診所逐漸為利用削價競爭,卻不願擴充更安全的設備的惡質診所所擊潰,也就是劣幣驅逐良幣的現象!這樣也就不會有醫師願意認真改進學習植牙的手術技術,這樣難道就是全民之福嗎?正所謂一分錢一分貨,羊毛出在羊身上,舉例來說,新聞上常見願意花100萬去購買市價2、300萬的進口汽車的人,他們的下場為何呢?新聞:網購半價進口車 21人遭詐逾2千萬元(看全文)

植牙價格
植牙價格

再舉其他的例子來說,以目前最火紅的醫美產業來說,很多是婦產科、小兒科的醫師花了錢到韓國貨是哪個國家上了一段時間的隆乳隆鼻抽脂的課之後,回來就開了個醫美診所,甚麼設備都是因陋就簡,因為還沒賺錢,而且為了多些整形開刀經驗以及累積開刀的成果案例,利用這樣的心態經營的診所當然可以用低價搶市或是要求大家的開刀價格要公平,因為他並沒花多少的成本,跟別的願意投資設備以及提升醫護水平來求的安全值更高的手術成功率的診所來說,但是有些診所為了維護患者的生命安全及手術時的安全,花了大筆的金錢購買好的設備,這樣難道多收點費用過分嗎?如果讓讀者選擇植牙推薦的診所,你是會選擇多花一點錢到安全一點的植牙診所呢?還是要便宜一點,到安全性低很多的診所呢?如果選擇多花一點錢而可以得到安全性更高,植牙手術成功機率也高,那到底是算多花錢呢?還是這價錢是合理的呢?這個相信聰明的讀者一定可以了解!

【警   語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。