舒眠植牙-可以安心睡覺的植牙手術

何謂”舒眠植牙手術”?

舒眠植牙其實照字面上就是可以完全得清楚了解,接受植牙的患者在整個植牙手術的操作過程當中,會處於睡眠的狀態,因為如此就不會被植牙醫師操作的儀器的聲音或是在口腔內操作器械時的聲音或感受到緊張,這樣一來整個植牙手術的過程就不會因為植牙患者本身過度的緊張,造成執行植牙手術的醫師本身除了承受手術進行的壓力外,還需要安撫植牙患者手術中緊繃的情緒,可以全心的投入植牙手術的過程,如此一來不但手術進行的快速且順利,透過舒眠植牙的手術方式,植牙患者也可享受到安心與輕鬆的治療過程,這大概就是舒眠植牙手術的說明,不過難道舒眠植牙就是如此嗎?不過就是讓植牙患者在整個人工植牙的手術過程中睡一覺罷了,其實不然,因為在舒眠植牙手術當中,有牽涉到更多的專業及設備來協助舒眠植牙手術的進行,其本身較一般的植牙手術操作門檻更高,我們接下來將會一一解釋。

舒眠植牙優點
舒眠植牙優點

植牙手術的說明

植牙手術就是利用鈦金屬製成的人工牙根,將其種植到缺牙部位的齒槽骨上,等待人工牙根與齒槽骨自然結合到一定程度時,再裝上人工假牙,至於為何要使用鈦金屬的材質來製造人工牙根呢?為的就是因為鈦金屬擁有與人體最容易自然結合的特性,所以採用鈦金屬製成的牙根在與齒槽骨做好結合後,就可如同自然的牙齒一般,自然地咀嚼,生活上不管是在飲食或是生活各方面就不會產生困擾。

“舒眠植牙”與一般植牙手術的差異

舒眠植牙手術的進行比起一般植牙手術來的複雜多了,一般的植牙手術不過在術前打麻藥,等到麻藥生效後,就開始進行,而舒眠植牙雖然也是類似的情形,不過動用到的設備與人員就大大的不相同了!進行舒眠植牙時由於會增加一道麻醉植牙患者的步驟,因此執行舒眠植牙的診所必須要有合格合法的麻醉儀器來進行,當然有了儀器後就會需要會操作的麻醉師來操作這些機器,雖然醫師本身也是有資格來操作麻醉儀器,但是在進行植牙手術的過程當中,是需要全神貫注地進行,醫師本身怎麼會有可能除了專心植牙手術的進行,怎麼可能還有餘力可以去注意儀器上的資訊呢?這時就會需要一位專業合格的麻醉師在旁邊協助觀察儀器上的數值是否正常、植牙患者本身在麻醉的過程當中的健康指數以及狀態是否正常等等工作,所以舒眠植牙手術的進行對植牙患者來說雖然更輕鬆了,但是對於操作舒眠植牙手術的診所、醫師與工作人員來說,其壓力及責任則是更加重了許多,所以有意利用舒眠植牙的方式來進行植牙的患者,對於診所與醫生的要求就必須更嚴謹一些。

植牙案例
植牙案例

舒眠植牙手術的風險

前面有提到的舒眠植牙手術其實與一般植牙手術的進行並無太大的差異,就是在進行麻醉的步驟與過程,如果沒有專業的麻醉儀器與專業合格的麻醉師在旁協助植牙醫師進行舒眠植牙,這就是最大的風險,同時在進行舒眠植牙的手術前,植牙患者必須與醫師詳細告知自己本身的狀態是否能夠接受麻醉的步驟,如果患者自身就有著一些慢性疾病或其他的症狀,所以不適合進行麻醉,也千萬不要隱瞞,要據實以告,千萬不要心存僥倖,畢竟來選擇植牙手術是為了讓自己過得更舒服,沒有必要冒險進行。

本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。