All-on-4 全口四顆植牙 是甚麼手術呢?

All-on-4 全口四顆植牙 -是最近常常聽到有關於植牙手術的一個新名詞,All-on-4 全口四顆植牙這名詞聽起來是挺奇怪的,好像是說只要植四顆牙,全口植牙手術就完成了!這是真的還是假的啊?其實All-on-4 全口四顆植牙手術的發展,最主要的訴求就是針對數量多的植牙手術而出現的,透過了All-on-4 全口四顆植牙手術,就可以在最短的時間內,透過All-on-4 全口四顆植牙手術上口腔恢復到可以正常的咀嚼的狀態,再進行其他後續或是第二階段的植牙手術。

All-on-4 全口四顆植牙All-on-4 全口四顆植牙

但是植牙手術就是一場金錢與時間的戰爭,因為植牙手術的進度與成功與否,牽涉到許多不同的條件是否成立,像是齒槽骨的密度與健康情形能否讓透過植牙手術植入的植體牢牢的固定住,口腔的健康狀況是否合適進行植牙手術,牙周病的狀況是否已經治癒,種種的一切都會影響到植牙手術的成功與否和施行植牙手術療程時間的長短,另外就是還要考慮到植牙患者本身的需求,如果是在國外出差或是因為種種因素無法接受長期且接續的手術療程,這時就要考慮採用新式的植牙治療方法,在最短的時間內為患者做最好的治療。當然方式有很多種,但式植牙者每個人的需求皆不同,仍需要透過專業的植牙醫師給予分析與建議,而這當中目前最為植牙醫師所推薦的就是All-on-4 全口四顆植牙的方式了!

All-on-4 全口四顆植牙
All-on-4 全口四顆植牙

何謂”All-on-4 全口四顆植牙”?

首先我們要先了解什麼是All-on-4 全口四顆植牙,All-on-4 全口四顆植牙是針對於一些缺牙很久同時也有比較多數量的植牙需求的患者來訂製的一種植牙方式,全口四顆植牙手術當然不只是四顆,同時也有All-on-6 全口六顆植牙、All-on-8 全口八顆植牙等等的不同數量的植牙手術方式,植牙醫師會依照患者的需求給予規劃與建議!

All-on-4 全口四顆植牙的做法,顧名思義就是在適當的位置植入四顆牙齒當支撐後,就可先放入一排假牙上去當作固定假牙,當然如果缺牙的部位不均勻或是數量真的很多的時候,就可能要放入4顆以上的人工植體來做為假牙的支撐,這就是之前提到的All-on-6 全口六顆植牙、All-on-8 全口八顆植牙的方式,加入更多的植體來做假牙適當的支撐。

All-on-4 全口四顆植牙
All-on-4 全口四顆植牙

All-on-4 全口四顆植牙有著較傳統人工植牙手術比較多的優勢,其中有個最大的好處是植牙手術傷口不會很多,也不會很大!因此在施行完All-on-4 全口四顆植牙的手術後,植牙術後恢復的時間也會較一般植牙手術的術後恢復時間短,可能會比微創植牙長一點,而且術後恢復時間短,All-on-4 全口四顆植牙手術術後會產生傷口感染機率也就會大幅降低,因此以整體面來說,All-on-4 全口四顆植牙是一項相對安全的手術,只是如果缺牙的數量低於4顆的話就不適用All-on-4 全口四顆植牙的手術了,顆顆!

All-on-4 全口四顆植牙手術有甚麼優點

All-on-4 全口四顆植牙與一般傳統的植牙手術比起來,最大的優勢就是可以很快的恢復術前的咀嚼能力,所以在做完All-on-4 全口四顆植牙手術的當天,經過適當的休息後,就可以直接吃東西了,當然是最好不要去吃需要用力咀嚼的東西,雖然在咀嚼食物的力道上可以不用擔心,不過因為避免食物去摩擦到All-on-4 全口四顆植牙手術的傷口或是牙齦,很多的植牙案例顯示,不注重植牙術後的照護,就很容易造成All-on-4 全口四顆植牙手術傷口撕裂或是發炎腫脹的副作用,結果讓術後的恢復時間拉長,建議還是等一段時間大快朵頤,等到All-on-4 全口四顆植牙手術傷口完全恢復後,復診完後再來吃個痛快!

All-on-4 全口四顆植牙有另一個好處,就是比起其他的植牙手術來說,All-on-4 全口四顆植牙費用是便宜多了,傳統的植牙費用基本都是要5萬以上起跳,但是透過All-on-4 全口四顆植牙手術的進行,植牙費用可以說是有相當明顯的差異,只是會需要利用All-on-4 全口四顆植牙手術來恢復自己的生活品質,表示你是真的忽略了口腔保健的照護,才會有很多的牙齒會需要拔除。並利用All-on-4 全口四顆植牙手術來改善你的生活品質!所以在進行All-on-4 全口四顆植牙手術後,千萬要記的改變以前的生活習慣,好好的照顧這老天爺給你的第三套牙齒!

All-on-4 全口四顆植牙有甚麼風險

All-on-4 全口四顆植牙的優點其實就是針對大數量的植牙、有時間限制的植牙手術等等特殊要求而產生的進階版植牙手術,除此之外,All-on-4 全口四顆植牙與一般的植牙手術並無差異,預期中的風險種類也是與一般的植牙手術雷同,所以只要找對好的植牙醫師與植牙診所,並在術前術後都能依照植牙醫師的醫囑來執行,All-on-4 全口四顆植牙手術的風險上來說也是甚至是比傳統植牙、水雷射植牙舒眠植牙更低的呢!甚至於比一般的整形手術,像是隆乳隆鼻、抽脂、拉皮整形手術等等更安全!

All-on-4 全口四顆植牙
All-on-4 全口四顆植牙

 

 

本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。