植牙

植牙、人工假牙哪個好?我該選擇哪一個呢?

Posted by

人的醫生當中,總是會在某些個時候,碰到一些牙齒上的問題,這些牙齒的問題,有的是輕鬆就可以解決的,比如說是輕微的牙周病,或是有了幾顆小蛀牙一類的,通常上幾次牙科診所就可以搞定了,但是有些問題可能就沒有那麼容易就解決掉的,這些問題可能造成的就是掉牙和缺牙的狀況,這時就不是一兩次的診所之旅就可以解決了!

缺牙不補
缺牙不補

通常碰到缺牙的狀況,當然最好的解決之道就是把失去的牙齒再裝回去,可是這怎麼可能呢?套句棒球記者的名言,「拔掉的牙齒就像跑掉的女朋友一樣,再也回不來了!」是的,一點都沒錯,牙齒掉了要再裝回去簡直就是天方夜譚,但如果做個一模一樣的假牙來代替原來的牙齒呢?這就可行了,當然這也是植牙產生的原因但是首先我們要了解,為甚麼牙齒掉了一定要想辦法把缺牙的部位補起來呢?其實缺牙不補只會讓問題越來越大,越來越多的醫學研究顯示,缺牙不補產生的後遺症或副作用可是多到聽了會嚇一跳,缺牙不補不只會影響到我們的外觀,更會同時影響到缺牙者的心理成面與身體的健康,有哪些影響特別明顯呢?

缺牙不補會影響到我們的人際關係

 

因為缺牙,從外表看在口腔內就會有一個黑黑的洞洞,每次需要面對他人時,缺牙的患者的心裡面那個小劇場就會開始上演疑神疑鬼的戲碼,心裡總是會想著,他是不是在看我掉牙的地方,他會不會心理在偷偷笑我,這個內心小劇場長久演下來,

植牙案例

難免就會產生的自卑和逃避面對他人異樣眼光的心理,會造成心理上很大的壓力,也會間接的影響到人際關係的開拓與經營,當然有些人會覺得怎麼可能,但許多的植牙案例就顯示,植牙前的患者通常有著些許的自卑的心態,就因為如此,他們才會選擇進行植牙手術,透過一次成功的植牙手術後,他們很坦白的說,整個人都感覺自在多的,不論是看到熟人或是陌生人都敢大聲的打招呼或交談,而不會畏畏縮縮的!