all on 6植牙手術 和all on 4植牙手術有何不同

all on 6植牙手術和all on 4植牙手術有哪裡不一樣呢

all on 6植牙手術 和all on 4植牙手術這兩者有甚麼不同,相信是很多想要植牙的朋友想要了解的一件事,從字面上看好像就是4ˋ顆人工植牙與6顆人工植牙的差別罷了,難道還有甚麼不同嗎?對的,除了植牙的數量不同外all on 4植牙和all on 6植牙還有許多的相異之處。

all on 4植牙和all on 4植牙有甚麼不同
all on 4植牙和all on 4植牙有甚麼不同

其實除了這個差異之外,最主要的是All on 4植牙主要是作用在下顎植牙,而all on 6植牙則是作用在上顎植牙,一日全口重建植牙就是透過下顎4顆加上上顎6顆的人工牙根來做為上下兩排假牙的支撐,如果單單只做大數量的上顎植牙或是下顎植牙,採用all on 4 或是all on 6的植牙方式是最合乎時間與金錢成本的選擇。另外一個all on 4植牙與all on 6ˊ植牙的優點,一般的植牙手術有可能會因為個人的健康因素或是缺牙時間過長,導致了要植牙的部位齒槽骨萎縮或是不夠堅固,無法讓人工牙根固定,因此會需要進行補骨的動作,例如像是補骨或是補骨粉,等到植牙部位的齒槽骨有足夠密度可以支撐人工牙根後,才能開始進行植牙,而這中間需要的時間與費用又是另外計算的,但是透過all on 4植牙與all on 6ˊ植牙的方式,因為做的是整排的假牙,植牙醫師就可以在被植牙者的口腔中選擇條件較為優越的位置來植如主要的4或是6根人工牙根,不過當然還是得考慮到受力均衡與否的條件,這樣一來,就有很大的機會可能可以省去這些補骨的療程,但就如同前面所提到的,還是得考慮受力均衡與否的問題。

all on 4植牙與all on 6ˊ植牙有了這麼多的優點,那難道all on 4植牙與all on 6ˊ植牙就沒有任何的缺點了嗎,當然還是會有,就如同隆乳手術一樣,有自體脂肪隆乳魔滴隆乳水滴型隆乳…等等不同的隆乳手術方式,雖然有這麼多不同類型的隆乳手術,但每一種都還是有其優缺點,端看客戶的條件與選擇,以all on 4植牙與all on 6ˊ植牙來說,第一點,如果植牙的數量不夠多,就不能夠採用all on 4植牙與all on 6ˊ植牙的植牙方式,因為all on 4植牙與all on 6ˊ植牙主要是針對大數量或是全口缺牙的患者而設計的,少了5、6顆牙的都不能算是多啊!(殘念,少了5-6顆牙還不能算多!)另外一點來說,all on 4植牙是針對下顎植牙的手術與all on 6ˊ植牙專門應用在上顎植牙手術一樣,上顎植牙手術最怕產生的植牙副作用與後遺症就是傷到了鼻竇,而all on 4植牙也就是下顎植牙就怕傷到了神經,這些會造成植牙失敗以及產生植牙風險與植牙副作用的風險就跟正常的植牙手術一樣,不能不去注意的!而要避免植牙失敗或是避免產生植牙副作用以及後遺症的最好方式,就是找對植牙的醫師,切莫相信以超低的植牙價格來攬客的植牙診所的手段。

【警   語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。