植牙診所-價錢差很大,該怎麼判斷呢?

植牙診所-進行植牙手術已經成為牙科診所治療的主要項目之一,舉目望去,街頭上幾乎百分之八九十的牙科診所的招牌上,都會寫著大大的植牙兩個字,有的號稱台大、長庚等等系出名門,口碑有把握,有的號稱主打植牙手術多年,有豐富的經驗,成功植牙沒問題,每個都是老王賣瓜,自賣自誇,但是沒有親自經歷過,

誰也不知道這間植牙診所到底是不是人如其名,還是掛著空招牌呢!不過植牙手術畢竟屬於專業的手術,不可能每間植牙診所或植牙推薦醫師都是第一名,所以植牙診所自然為了招徠有植牙需求的缺牙患者,大家就是需要競爭,畢竟僧多粥少。當然有競爭就必須有手段,最簡單的方法就是削價競爭,因為植牙手術雖然普遍,但畢竟健保或勞保都甚少有補助,大部分的情況下都還是需要患者用自費的方式來植牙,那一筆錢可是大家辛辛苦苦賺來耶,當然是得錙銖必較,貨比三家不吃虧了,畢竟能少多少就是賺多少,經營之神王永慶先生說過,賺一塊錢不是賺,省一塊錢才是賺,所以囉,能省就省才是王道。

植牙示意圖
植牙示意圖

只是說大家植牙診所都一樣是做植牙手術,植牙費用應該都是差不多吧,為甚麼會有那麼大的落差,難道植牙費用較高的植牙診所都是詐騙集團?植牙價格低的植牙診所都是良心企業嗎?其實說清楚講明白了大家就應該會清楚,植牙診所在施行植牙手術中有很多繁複但很重要的流程以及動作,為了讓植牙手術能夠順利的進行,同時也要顧慮到植牙患者的安全,還要兼顧到手術結果的完整性,植牙手術中的每個流程都是必須的,也因此也都會產生一些相對的費用,那為了透過削價競爭的手法來招攬需要植牙的患者,很多的植牙診所就會將整個植牙手術中會產生較多費用的流程省略或簡化,使用成本較低的材料來cost down,聘請非專業的人員進行植牙手術及植牙相關的動作…….,

手術中的植體又有許多的品牌與種類,便宜的數千元,有品質保證的更要到數萬元

就拿植牙手術中的主角來說吧,植體雖然都是採用鈦金屬的材質來製造,因為鈦金屬擁有最容易與人體骨骼結合的特性,但還是會有著許多的差異,這就造成植牙診所進貨成本的差異,有的植體只要幾千元,但是有品牌口碑的植體動輒就好幾萬,加上植牙醫師本身的手術費用,零零種種的加起來都要好幾萬才能進行植牙手術,但是植牙手術畢竟是有他超乎其他許多手術的優點,雖然價錢貴出假牙、牙橋或是全口假牙好幾倍,甚至是十幾倍,大部分的人為了以後生活的品質,為了一勞永逸,都也是寧願選擇進行植牙手術。正因為價錢在整個植牙手術的考量與取捨上,占去了大多數有意願植牙者思考的比例,所以坊間許多的牙科診所會用低價植牙來攬客也就不足為奇了!

只是天下沒有白吃的午餐,仔細的分析一下人工植牙手術的商業模式,對,沒錯,所有的東西都需要成本,也需要銷售,這就是商業,包含植牙診所進行植牙手術也是如此,在植牙手術中隱藏著許多的數字,這些數字反映著可能就是植牙的品質與保證,試想一下,一樣都是植牙,為什麼有的植牙診所在諮詢後開價要十幾萬,有的卻是幾萬元,甚至還有植牙診所幾千元就能完成的驚人差異,包括像是醫美的整形手術也是如此,像是隆乳隆鼻 抽脂、拉皮手術等等。

其實在植牙手術中可以區分成很多階段,每個階段都有該階段所需要的器械、專業人員來協助進行,這個價錢的差異就是在這些細節中一點一滴的被省略掉,植牙手術的價錢才會有如此大的差異。

植牙診所-補骨程序費用因人而異,不只看病人,還要看醫師

拿植牙術前的治療來說好了,有些想要植牙的患者本身的齒槽骨的條件不好,如果貿然的進行植牙手術的話,就算過程一切順利,成功的完成植牙手術後,但是因為沒辦法讓植體穩健的固定在齒槽骨上,就了後就人工植牙的牙根就會搖搖欲墜,宛如風中殘燭般,等到一個時間,人工植牙的結果不是歪斜就是掉了下來,那時就GG了!這也就是植牙副作用,不過由於除了強化齒槽骨的健康程度到可以安裝人工牙根外,口腔內是否有牙周病也很重要,現代的人由於飲食不定時,或是工作壓力大,生活習慣..等等,或多或少會有不同程度的牙周病的情形,有時候只要到牙科診所洗洗牙,做好清潔工作,遵照植牙診所醫生指示,就可以減緩牙周病病況,也正因為口腔牙床的狀態也牽涉到植牙手術的成功與否,很多植牙診所為了減少治療的成本,而在這個步驟做出了了省略的動作,藉此來降低植牙診所治療成本和時間以及植牙手術的費用,這樣對有著植牙需求的患者會覺得划算嗎?

【更多人看的文章推薦】
●  牙周病 是影響植牙手術成功與否的因素之一
●  植牙推薦 診所與醫生要怎麼選擇呢?
●  植牙推薦診所 需要甚麼樣的條件
●  植牙風險-植牙是一項安全的手術嗎?
●  植牙缺點 ?怎麼可能植牙還有缺點呢?

【警   語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。

植牙費用 為什麼那麼貴?貴的一定比較好嗎?