TCI舒眠植牙 與一般的舒眠植牙有那裡不同呢?

TCI舒眠植牙 與舒眠植牙兩種有那裡不同呢?就差了3個英文字罷了,反正只要是幫植牙患者進行鎮靜的手術後,再開始進行植牙,就是不折不扣的舒眠植牙了!那還有甚麼是不一樣的呢?

TCI舒眠植牙 與一般舒眠植牙哪裡不同
TCI舒眠植牙 與一般舒眠植牙哪裡不同

當然舒眠植牙手術本身就是以此種方式進行的,一點也沒錯,不過轉道另一方面看,只要患者在植牙的時候是睡著的,那也算是舒眠植牙啊,只是雖然都是舒眠植牙,但是難道只有睡著植牙這個重點是大家所考量的嗎?當然不是,以現在的科技進步型況看來,除了讓患者在淺眠模式進行植牙之外,保持高安全性以及減少術後副作用等,也都是舒眠植牙手術考量的重點。

傳統的植牙醫生所採用的舒眠植牙方式大概都會有一個副作用,因為早期有很多的診所會讓被植牙者服用鎮靜劑或是採用笑氣的方式,等藥效發作後再進行植牙手術,但通常等到手術完成,藥效退去了之後,被植牙者都會有昏昏沉沉的不適感,但是現在就不同了,現在最新的舒眠植牙手術都是採用「TCI舒眠植牙」的方式進行,所謂的TCI舒眠植牙全名是Target control infusion,中文翻譯為標靶控制輸液,這是利用TCI電腦監控軟體來控制舒眠植牙時使用的短效型鎮靜藥物的濃度,同時也會根據患者的生理及健康狀況,給予精確的劑量,而且是透過靜脈注射的方式,被植牙者本人在完成植牙手術後,會立刻甦醒,而且不會有傳統方式帶來的昏沉的後遺症。

舒眠植牙目前除了可以在進行一般植牙時搭配使用外,就連採用微創植牙、水雷射植牙、導引式植牙等等各種不同的植牙手術方也都可以採用,舒適,低風險,幾乎無副作用,TCI舒眠植牙會成為現在各植牙診所競相推薦的原因不是空穴來風的,害怕看牙醫的人可以放心了。

【警   語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。