all on 4植牙與全口假牙要如何選擇呢?

all on 4植牙與全口假牙價格的差異

all on 4植牙、植牙與全口假牙要如何讓有大量缺牙的患者來做取捨呢?回答這個問題就需要先了解三者之前的差異,這三者之中最大的差異在於時間、金錢與功能,首先就以價格來做比較好了,以目前行情來說光是植牙一顆的價錢就是全口假牙的好幾倍了,更不要說是一次要植好幾顆的植牙的費用了,而且加上現在部分縣市還有提供老人安裝全口假牙的補助,那植牙和全口假牙兩者所需花費的費用的差距就拉的更是懸殊了!

缺牙數量多時該選擇植牙還是全口假牙的方式呢
缺牙數量多時該選擇植牙還是全口假牙的方式呢

而且對於多顆缺牙的患者來說還有一個問題,如果選擇植牙的話,是否就一定得少幾顆牙就植幾顆牙嗎?這也是許多人在考慮選擇植牙或是全口假牙時最想知道的一件事之一,因為如果缺幾顆就得植幾顆牙這樣子下去進行的話,口袋不夠深的患者肯定是無法去負擔的!就算是目前市場上常可看到的平價植牙也是一樣,要是以一顆50000元來計算,那10顆可就得50萬大洋了,說實在的,以現在的上班族收入來決定的話,選擇植牙或是全口假牙的答案是不言而喻了!

而且除了植牙費用與全口假牙的懸殊差異之外,還有就是兩者的實用性也是有著極大的差異,全口假牙簡單的說,就是裝飾用,因為全口假牙的做法只是將一排人工假牙套到牙齦上,讓外觀看起來跟真牙一般,但是論起使用的功能,全口假牙大概咀嚼的力道只有真牙10%-20%左右吧,基本上是不能咬太硬的食物,像是牛排、鮑魚等等一類的好東西,不過植牙就不同了,由於植牙在架構上就是拷貝我們真的牙齒,所以能像真牙一般的咀嚼食物!這也是兩者差異最大的地方。

all on 4植牙是不錯的選擇
all on 4植牙是不錯的選擇

 

all on 4植牙和all on 6植牙完成
all on 4植牙和all on 6植牙完成

【警   語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。