植牙術前須知-你準備好要植牙了嗎?

植牙手術已經是目前治療缺牙的方式中,最為人所稱道也是最多人想要採用的方式之一,植牙並不是最先發明來做為治療缺牙的方式,在植牙手術產生之前,大家對於缺牙的症狀只有三種方式來解決,第一個方式就是不管它,管它是缺一顆也好,缺10顆也好,我就是尊重生命,尊重自然,第二種方式就是最早發明用來治療缺牙的方式-假牙,而採用假牙方式來治療缺牙的狀況,改善生活品質的最有名的人莫過於美國的國父-華盛頓了!華盛頓自年輕時代就飽嘗牙痛、掉牙的痛苦,根據歷史上的記載,華盛頓使用的假牙來源五花八門,有木頭做的、有動物的,聽說還有人的(是怎麼來的就不討論了),但是還是無法使用的盡如人意,最後還是只剩架幾顆黃板牙陪著建立美國!

缺牙不補
缺牙不補

但是時至今日,人們對於缺牙的治療除了外觀的要求外,也更希望治療後的結果是能與真牙一般可正常的使用,不會喪失了生活的品質,植牙手術就是在這樣的需求中被發展出來的終極治療方式。

【警   語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。