導引式植牙好處和傳統植牙手術相比哪個多?

導引式植牙好處和傳統的植牙手術哪個比較多?在要討論這個問題之前,我們就得先要了解甚麼是導引式植牙手術,只有瞭解了兩者的差異性,才能去說明兩者之間的優點與比較。

甚麼是導引式植牙手術

簡單的說,導引式植牙手術可以說就是進階版的人工植牙手術,為什麼這樣說呢,因為導引式植牙手術的植牙方式與傳統的植牙手術方式並無不同,但是導引式植牙手術更增加了許多植牙術前精密的檢查、3D掃描與安全導版的製作,導引式植牙可以說是一種數位植牙系統,導引式植牙的手術方式是能將虛擬3D電腦斷層影像與實體3D牙模結合後,量身製作植牙患者專屬的植牙手術導板協助植牙醫師進行植牙,透過這套導引式植牙系統的資訊整合,可以有效的提供植牙醫師確實全面掌握患者口腔與顎骨狀況,如此一來不但可以讓醫師在進行植牙手術時,準確的讓人工牙根精確的直入正確的位置,包括角度和深度,縮短植牙手術的時間,大幅提升植牙手術成功的機率。

導引式植牙優點與傳統植牙手術哪個比較多
導引式植牙優點與傳統植牙手術哪個比較多

在用更白話一點比例來解釋,導引式植牙就是傳統植牙手術的GPS版(導引系統),如果說植牙手術是一台車,導引式植牙就是裝了GPS的那台車,帶領植牙醫師將人工牙根放入正確的位置。

那回到問題來討論,導引式植牙好處和傳統植牙手術那個比較多,很明顯的,導引式植牙可以有效的提高植牙手術的成功率,這就是導引式植牙最大的優點。另外導引式植牙優點還有:

  • 導引式植牙屬於開放式系統,適用於任何品牌的植體,不會因為植體品牌的不同而產生不同的效果。
  • 協助植牙醫師將植牙手術計劃3D化,提供量化的數據。
  • 針對多顆植牙的手術,導引式植牙手術方式更能減少植牙手術失敗的風險。
  • 減少植牙手術時間,提高植牙手術成功率,降低植牙風險。
  • 提升前牙美觀區的美觀修復程度。
  • 導引式植牙手術方式可搭配合微創植牙手術、舒眠植牙手術等不同植牙手術的進行。
  • 考量個人咬合與力學分佈情形,延長人工牙根的使用壽命。

【警   語】
本文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。