上顎植牙和下顎植牙有何不同?

我們的牙齒就是上下兩排,往上面植牙就叫做上顎植牙,往下面植牙就叫下顎植牙,這點應該是不難理解,那上顎植牙與下顎植牙不過就是差別在植牙的位置不同而以,哪還有地方是不一樣的呢?

其實這樣的說法並沒錯,但是重點不在這邊,上顎植牙與下顎植牙兩種植牙手術最大的不同點是在於植牙副作用與植牙後遺症完全的不相同,為什麼呢,因為上顎植牙與下顎植牙兩者的相鄰組織不一樣,因此會造成的植牙失敗的影響也大大的不相同。

上顎植牙
上顎植牙

上顎植牙最大的風險在於由於上顎的上方就是鼻竇,如果植牙醫師的經驗不足,或是未能仔細的判讀植牙術前檢查的資料,沒注意到齒槽骨的高度,就有很大的可能會不小心穿透了鼻竇,而鑽穿鼻竇的結果就是會造成植牙後出現鼻涕倒流、臉頰偶爾會出現現疼痛不適的後遺症,這也是上顎植牙最大的風險!

 

【警   語】
本文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。