植牙手術懶人包-植牙術前篇

植牙手術是一項對於同時治療缺牙與維持生活品質最有效的治療方式,只是植牙手術本身並不像再裝牙橋或是牙套一般的假牙治療,植牙手術需要經過嚴密審慎的術前檢查,詳盡的規劃植牙手術計畫,所以在選擇進行植牙手術前,消費者本身必須對於進行植牙手術要有完善的了解即心理準備,對於以下的問題是否知道答案了呢?

1. 你是否已經真正了解甚麼是植牙手術了?
2. 而你真的需要植牙手術才能改善你的狀況嗎?
3. 還有就是你知不知道你自己是否適合植牙呢?

當你能正確地回答了這些問題之後,也確定了你是非植牙手術不做的堅毅決心後,接下來就請先看看植牙手術懶人包之術前篇。

1.是不是一定要拔掉真牙做植牙,問題才能解決呢?

但是根據許多的專家建議,若非真牙真的已經到了無可救藥的地步了,否則應該盡力保全真牙,接著才是考慮透過植牙手術來替代真牙。

假牙還是植牙,自己要想清楚啊
假牙還是植牙,自己要想清楚啊

2.找到好的植牙診所與植牙醫師:

就像電視上投顧公司的老師最常掛在嘴巴上的一句話,”好的老師帶你上天堂,不好的老師帶你住套房”,當然我們現在討論的植牙問題根投資一點關係都沒有,但是一個好的負責任的植牙診所與醫師不會為了賺錢而盡量鼓吹患者植牙,而是根據現實的病況與患者的需求來給予最好的建議與治療,而不只是一昧的勸說植牙最好。

3.讓自己的身體保持在最好的狀態:

雖然說植牙不是個大手術,但也是小手術,植牙手術是在牙齦上開個傷口後,在將人工牙根植入齒槽骨中,等到人工牙根與齒槽骨完整結合後,再裝上假牙,這就是植牙手術了,讓自己的身體狀況都保持在最佳的情況有幾種好處,一個是植牙手術完成後,植牙傷口的癒合速度快,不但可以提高植牙手術成功的機會,也可大幅縮短植牙手術後等待恢復的時間,另一個重點就是在等待植牙傷口恢復的期間,抵抗力會比較好,可以減少植牙傷口感染發炎的可能。

4.是否有足夠的預算來選擇植牙醫師:

這點是相當重要的,因為植牙手術是目前相當火紅的手術項目,所以就有很多的牙醫會兼著做植牙手術,請注意,不是植牙醫師喔,這是相當重要的一點,消費者需要了解,牙醫不等於是植牙醫師,植牙醫師與牙醫相比較之下,植牙醫師需要更多的專業植牙知識與經驗,要花更多的時間去學習,但是如果是一般牙醫來進行植牙手術的話,由於設備會不如專業的植牙診所,花費在學習植牙手術上的時間成本也少了許多,當然就可以採用低於行情的植牙費用的低價搶市的策略來鼓吹消費者進行植牙,因為這比安裝假牙可以獲的更高的利潤。

選擇植牙醫師不要靠植牙價格
選擇植牙醫師不要靠植牙價格

所以當消費者對自己的植牙費用預算有了解的話,就可以選擇植牙醫師的品質,而不是依靠便宜的植牙價格來選擇醫師,那好的植牙醫師該怎麼選擇呢,一個就是找有做過植牙手術的親朋好友推薦,另一個方式就是先上網蒐集植牙醫師的資訊與評價,接著再去植牙診所現場找醫師進行諮詢,進行面對面的觀察。

【警   語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。