微創植牙有那些風險?

微創植牙手術可說是目前植牙手術項目當中,最受歡迎的手術項目之一,原因無他,因為微創植牙的好處就是植牙手術的傷口非常小,所以當手術完成後,不但手術傷口照護容易,而且出血量也少,同時臉部也會因為傷口小,發炎腫脹的情況也會比傳統植牙手術的腫脹情況來的更輕微。而且因為植牙手術後的傷口很小,所以相對的傷口復原所需的時間也會縮短了很多,所以很多醫生推薦微創植牙,因為就算是利用上班午休的時間來進行微創植牙手術,午休時間結束前就可以回去了,而且因為腫脹情況不明顯,甚至不會讓人發現剛剛進行過植牙手術!

微創植牙手術的風險
微創植牙手術的風險

但這麼好的一個植牙手術卻還是有著風險,是甚麼樣的植牙風險呢?就是植牙醫師的專業與經驗是否充足。為甚麼要這麼說呢?因為植牙手術除了要擁有先進的植牙手術設備外,還需要擁有一個專業且擁有豐富植牙經驗的專業植牙醫師,而對於一項要求成功的植牙手術來說,這兩者都是缺一不可的,但是設備只要花錢就可以買到,不過有著豐富成功植牙經驗的專業植牙醫師來說,就是可遇而不可求了!因為微創植牙手術的優點是傷口小之外,風險產生的原因也是如此,植牙醫師無法藉由微創植牙的小傷口來觀察人工牙根植入時的情況,只能藉由植牙手術前的詳盡檢查;3D電腦斷層掃描、X光檢查…等等,來取的人工牙根安裝時的資訊,但要判讀這些資訊可不是一般的菜鳥醫師所能做到的,只要在植入人工牙根時一個小角度的不對,等到安裝假牙時就會產生歪斜、壓迫到旁邊的牙齒等等植牙後遺症,所以在選擇微創植牙醫師時,不能不特別的謹慎,千萬不要只是依靠植牙價錢、人工植牙費用的高低來做決定給誰植牙。

 

【警   語】
本文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。