植牙手術最怕的敵人-牙周病

植牙手術最大的敵人就是牙周病

牙周病是植牙手術最大的敵人,要了解這個原因,首先就要先了解甚麼是牙周病,簡單的解釋就是在牙齒周圍的組織,包含了像是牙齦部位、牙骨質和牙周韌帶等等,因為遭受到細菌的感染而引發的疾病,都稱之為牙周病。而當這些部位遭受到細菌的侵襲而產生了病變時,整個牙齒的根基等於是受到了破壞,支撐牙齒的功能就會降低,在嚴重的牙周病症狀中,常常會因而導致牙齒搖動而掉落的情形,這就是所謂的牙周病。

牙周病是植牙手術的敵人
牙周病是植牙手術的敵人

常見的牙周病的症狀包含了:牙肉紅腫、刷牙容易流血、口臭、牙齦萎縮、牙根裸露出來、牙齒敏感…..等等症狀,但這都是牙周病初期的症狀,不過這些症狀並不會導致患者感到疼痛,可能就是在喝冰冷的飲料或是熱湯時,牙齒會感到敏感的痠痛,所以很多人都會忽略了早期就醫的機會,進而導致更嚴重的情況產生。

那ˊ為何說牙周病是植牙手術最大的敵人呢?其實植牙的優點就是在於植牙無論是在構造上、外觀上以及使用上來說都和真牙無異,植牙手術是靠著人工牙根固定在齒槽骨上面,等到齒槽骨與人工牙根完整結合後,再裝上假牙,但是牙周病破壞的不是牙齒,而是支撐牙齒的周圍組織,一旦牙周病到了很嚴重的程度時,代表著支撐人工牙根的力量也被破壞了,人工植牙就會像真的牙齒一般搖搖欲墜,一旦沒有馬上進行醫治來改善這種情況,不管是哪位植牙名醫做的植牙手術,都一樣要跟這個植牙說再見了,所以說牙周病是植牙手術最大的敵人,是一點都沒錯的!

 

【警   語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。