植牙手術前要問自己的幾個問題?

植牙前要問自己的問題

植牙手術是目前市面上最受醫師與患者推薦的治療項目之一,原因很簡單,植牙手術是目前為止,治療後的效果跟真牙是最接近的一種治療方式,不管是在外觀上,或是在實際的生活當中,植牙幾乎都跟真牙一般的為我們辛苦工作,也正因為如此,所以每當有患者產生了假牙治療的需求時,人工植牙手術總是醫師們推薦的首選。

植牙前要問自己的問題
植牙前要問自己的問題

雖然植牙手術有這這麼誘人的因素,但還是有一些專家學者認為植牙手術後的假牙,是不會跟真牙一樣的,而且嚴格的來說植牙手術幾乎是屬於小型的外科手術了,不但進行植牙手術的醫師要比一般的牙醫師更專業,連進行植牙的設備規格都要更高,而且植牙手術比起傳統的假牙、牙橋等治療方式,有著較高的手術風險,所以都會建議患者在選擇進行植牙手術前一定要考慮清楚,所以在這裡我們就是要提醒想要植牙的消費者,在選擇進行植牙手術前,要先問問自己到底適不適合植牙的幾個重點。

1.是否真的要拔掉真牙來植牙呢?

對於這個問題,基本上所有的醫師都會回答真牙一定比假牙好,如果能治好真牙,就不需要植牙,而且有很多的患者都會有著一個迷思,就是植牙完後,植牙就可以陪伴我們一輩子,而且不會蛀牙!這是相當錯誤的想法,就算是植牙,也是有使用的期限,只是比起假牙久一點而已,而且植牙也是需要照顧的,只是照顧的方式跟真牙一樣。

2.植牙的費用是否會讓生活產生負擔

植牙費用向來是讓人對植牙手術望而卻步的一項重要原因,甚至於有些無知的民意代表提出齊頭式的植牙費用建議,這真的是讓人看穿其無知的作為,由於進行植牙手術的難度比起一般的假牙治療方式來說是複雜了許多,專業的植牙醫師在進行植牙手術前必須花費更多的時間去了解與學習,同時在進行植牙手術的設備上也有著相當大的差異,但是有許多的牙醫卻不願努力及投資時間與金錢,只願利用削價競爭的方式來賺錢,這時價錢變成了品質的一個評斷條件,好的植牙醫師植牙價格一定比較高,因為專業與設備的關係,但是非專業的植牙醫師當然也能把價錢拉高,但是這樣一來他就沒有優勢可言,只能憑真本事來與專業植牙醫師競爭,最後結果當然是可見的。

但是高價的植牙手術是否真的值得犧牲生活的品質呢?有些人可能會認為這是小錢,但對許多人來說,植牙的費用向來就是高於一般的治療方式,是否值得還是要審慎的考量!

【警   語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。