貝氏刷牙法與人工植牙有甚麼關係?

貝氏刷牙法與人工植牙有甚麼關係?

在討論貝氏刷牙法與人工植牙有甚麼關係之前,我們先來了解甚麼是貝氏刷牙法,接著在來說明這兩者之前的關係。

貝氏刷牙法
貝氏刷牙法

所謂的貝氏刷牙法是由美國牙科協會、瑞典牙周病學者…等等許多的知名單位都大力推薦的一種有效去除牙齦周圍及牙斑菌的刷牙方式,包括國內的許多醫學會及機構也都大力推荐,只是為什麼會去推薦貝氏刷牙法呢?

貝氏刷牙法優點
貝氏刷牙法優點

原因1:

簡單有效,貝氏刷牙法的所有動作都是屬於短距離水平動作,刷牙者採用貝氏刷牙法不容易迷失方向感,潔牙的效率比較高。

原因2:

終身受惠,對一般人或是有牙周病的患者來說,貝氏刷牙法不但簡單易學,而且貝氏刷牙法在近幾年來都是學齡兒童學習刷牙的主要方法,而且對於牙周病患者來說,貝氏刷牙法可以有效的清潔牙周,減緩牙周病的惡化。

 

 

【警   語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。