牙菌斑和牙垢的關係-植牙手術的因果

為甚麼要植牙?因為牙齒掉了,所以才要植牙,不然咧?這個問題看起來很簡單,但其實相當的重要,如果是因為事故導致牙齒掉落,那事無可奈何的事,但如果是因為日常生活對於牙齒疏於保養而造成的呢?那就有必要好好地了解一下了!

牙菌斑與牙垢的關係
牙菌斑與牙垢的關係

一般人不管每天如何仔細地做好潔牙的工作,嘴裡仍然會有殘留的細菌。這些可惡的細菌在與蛋白質和食物副產物混合後會形成我們稱之為”牙菌斑”的粘性薄膜。這塊牙菌斑會長期粘貼在你的牙齒上,而這牙菌斑就是導致蛀牙的元凶之一,但是牙菌斑難道就只有這點能耐嗎?如果你是這樣想的話就錯了!牙菌斑在牙齒上停留久了後就會硬化而形成牙垢,而這牙垢會導致牙齦退縮和滋生其他的牙齦疾病,更重要的是這必須要使用牙科診所的器械才能移除,無法在家裡自己DIY的!如果忽略掉了定期到牙科診所來做洗牙與檢察,掉牙的機率就會大大的提升,最後就是在假牙與人工植牙中做選擇了!

【警   語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。