睡美人麻醉 和舒眠植牙手術的重點

睡美人麻醉 是甚麼手術?和舒眠植牙有甚麼關係呢?

睡美人麻醉 和舒眠植牙有甚麼關係?為什麼很多人把舒眠植牙與睡美人麻醉都放在一起呢?在了解之前我們先解釋一下甚麼是睡美人麻醉。

所謂的睡美人麻醉與一般麻醉的方式並不相同,睡美人麻醉是一種新式的靜脈麻醉方式,睡美人麻醉-靜脈麻醉方式通用於時間短以及規模較小的手術,目前睡美人麻醉是透過一種新式ˋ的靜脈麻醉機(TCI, Target Control Infusion,也稱之為個案控制麻醉機。}在麻醉的過程當中是以點滴中的藥物來控制,透過新式靜脈麻醉機的運作,植牙患者本身接受的藥物劑量其實並不多,所以在手術後清醒所需的時間也非常的短,更重要的優點就是在進行睡美人麻醉的過程中有很高的安全性,而且在術後的恢復不會感到不適!根據許多人透過舒眠植牙手術的心得是做了一個好夢後,植牙手術就完成了!這真的是很令人感到神奇呢!

睡美人麻醉
睡美人麻醉

納許多的讀者就會有疑問了,既然舒眠植牙+睡美人麻醉這麼好的植牙方式,為什麼不所有的植牙診所都採用這種方式呢?其實道理很簡單,睡美人麻醉的操作是需要專業的麻醉科專科醫師來操作進行的,如果不是由真正專業的麻醉科醫師來操作,基本上就不會有安全性可言,但是如果要聘請一位專業的麻醉科醫師來操作,對於利用低價搶市的植牙診所又得多增加一筆開銷,所以要嘛就不要採用舒眠植牙的手術方式,要嘛就是聘請非專業的麻醉科醫師來操作,總而言之,對於有意要採用舒眠植牙手術方式的患者來說,除了考慮植牙醫師的專業與口碑外,還必須加上設備以及操作人員的專業度到考量的條件當中了!