水雷射植牙優點 有哪些

水雷射植牙優點 有哪些

水雷射植牙優點 有哪些?為什麼很多診所都會強調它們會使用水雷射植牙,是否會採用水雷射植牙診所的技術才是比較好的植牙診所呢?我們先了解甚麼是水雷射植牙手術,接著才知道水雷射植牙優點是那些,所謂的水雷射植牙手術就是利用雷射能量與水氣的結合,在設備產生雷射光的同時有亦水跟著噴出來,這情況就像我們的高速在用水刀切割模具一般,在操作切割時都有水噴出來。透過水柱的噴射有幾個好處,一個是可以使切割處的溫度不會因為摩擦而產生高熱,水雷射植牙也是這樣的原理,面雷射光在激發到水分子的時候,其實約有五分之四的分子產生內部的爆破,剩下的五分之一還是水,所以他不會有過熱傷害到口腔皮膚的問題。

水雷射植牙
水雷射植牙

水雷射植牙手術的方式在歐美等先進國家已被廣泛應用,在牙科治療過程中如牙周病.植牙等,然而水雷射目前在台灣牙醫還沒有廣泛被應用,除了機器設備價格的高昂外,水雷射植牙手術的醫師及護理人員的訓練也是需要一段時間來進行,這些都也是水雷射植牙手術尚未被廣泛推廣的原因之一。

水雷射植牙優點
水雷射植牙優點

【更多人看的文章推薦】
●  植牙和假牙 我應該選擇哪種治療方式
●  植牙會痛嗎 ?透過舒眠植牙就不會痛了嗎?
●  植牙醫師的挑選有那些地方要注意呢
●  缺牙不補 會有甚麼影響嗎?人工植牙可以補救嗎
●  顴骨植牙-植牙手術名詞百科介紹
●  導引式植牙術 和一般植牙有甚麼不同

【警 語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。