植牙壽命 可以維持多久呢

植牙壽命 也就是植牙的使用期限

植牙壽命 可以維持多久是受到許多的因素所影響的,這些影響植牙壽命的因素包含了人工牙根的品質、植牙醫師手術品質、植牙術後口腔的健康狀況、日常生活中的口腔保健,當然還有避免從事劇烈的運動,降低因為衝撞或是其他的意外造成植體受所或斷裂。

植牙壽命
植牙壽命

以正常的保養方式以及使用上來說,植牙壽命基本上都可達到5年以上,但是有許多的案例顯示在前述的正常使用及定期保下,ˊ植牙壽命都有達到5-10年以上,甚至有少數案例是超過10年的,所以植牙手術完成後,定期的口腔保養以及使用對於延長植牙的使用年限是有著極大的影響的,這是不容置疑的!有植牙的朋友千萬不要以為植牙不會蛀牙,就大意輕忽了以上的重點!

【更多人看的植牙文章推薦】
●  植牙醫師的挑選有那些地方要注意呢
●  微創植牙手術 有那些優點和缺點
●  缺牙不補 會有甚麼影響嗎?人工植牙可以補救嗎

【警 語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。