翻瓣植牙手術 與不翻瓣植牙手術的差異

翻瓣植牙手術 是甚麼的手術

翻瓣植牙手術 是甚麼手術?要了解翻瓣植牙手術與不翻瓣植牙手術的差異,只要了解了植牙手術的過程,就能很輕易地了解這兩者之間的差異。一般的植牙手術是需要僵直牙部位的牙肉切割開來後,再將植體(也就是植牙手術的主角:鈦金屬材質的人工牙根)植入到齒槽骨上,再將翻開來的牙肉覆蓋回去,等到人工牙根與齒槽骨完整的結合後,再裝上假牙,植牙手術於是完成了,這是傳統的植牙手術,也是專業的植牙醫師口中的翻瓣植牙手術,而不翻瓣植牙手術呢,則是在傳統的植牙手術中將牙肉切割開來的步驟改為透過刀片或是雷射的手術方式來挖出一個小圓洞,再將植體透過這個小洞安裝到齒槽骨上,其餘的步驟都與翻瓣植牙手術的過程相同,這就是翻瓣植牙手術與不翻瓣植牙手術不同的地方。

那不翻瓣植牙手術有甚麼好處呢?哪種植牙手術最適合我呢?不翻瓣植牙手術會產生甚麼植牙副作用或是植牙後遺症嗎?不然的話為什麼還要採用翻瓣植牙手術呢?這些問題都是植牙患者在了解了翻瓣植牙手術與不翻瓣植牙手術後最常提出的問題,事實上是不翻瓣植牙手術由於傷口小,所以出血量也低,手術完後腫脹的程度也較翻瓣植牙手術不明顯,同時還有著植牙術後復原時間短等好處,所以也有醫師稱不翻瓣植牙手術為微創植牙手術,但是這是指植牙條件都符合的情況下,如果本身的齒槽骨寬度不足,或是經醫生判斷需要先行進行補骨粉等其他治療的方式才能進行植牙,就不適用不翻瓣植牙手術的方式,同時如果醫生自己本身的植牙經驗不夠豐富,無法根據植牙術前檢查所得到的數據來判斷人工牙根植入的位置、深度、角度等等,就很容易產生植牙的人工牙根位置太淺,術後容易產生歪斜或是斷裂的植牙後遺症,或是導致兩旁的牙齒受到擠壓,所以不翻瓣植牙手術的方式都會受限於患者本身的植牙條件與植牙醫師的植牙經驗所影響,所以不是每個想要採用不翻瓣植牙手術的患者或醫師就可以採用的。

翻瓣植牙手術
翻瓣植牙手術

 

【更多人看的文章推薦】
●  微創植牙 和傳統的植牙手術有甚麼不同
●  植牙失敗 會有甚麼樣的副作用
●  微創植牙手術 有那些優點和缺點
●  植牙保養 很重要嗎?要注意哪些地方呢?
●  台北植牙 會比別的地方來的好嗎?

【警 語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。