植牙的好處 你知道有哪些嗎?

植牙的好處 有多少

植牙的好處 有多少?為什麼植牙費用那麼的高,還是有許多的人願意付出比假牙貴上好幾倍的費用去進行植牙手術?為什麼植牙手術需要的時間那麼久,動輒一個月,長則到快一年,還是有人願意耐心去進行植牙手術?這都是因為植牙手術有著許多令人意想不到的好處,而這些好處都是有著正常牙齒的人無法體會的,就讓我們來說說植牙的好處有哪些吧!

植牙的好處 讓何醫師告訴你
植牙的好處 讓何醫師告訴你

1. 利用植牙手術不必像裝牙套一樣破壞兩邊的好牙

植牙的好處其中之一就是植牙手術不會像假牙一樣,需要破壞缺牙區旁邊的兩個牙齒,為甚麼安裝假牙或是牙橋會需要破壞兩側的牙齒呢?因為牙套、牙橋都需要靠兩側的牙齒來支撐,所以要將兩側的牙齒磨得比較小,這樣才能安裝牙套(牙橋),不過很多的牙醫師都認為,為了治好一顆牙齒,卻要去破壞兩顆健康的好牙齒,是相當不明智的做法。但是植牙手術就不同,植牙和假牙兩種治療方式最大的不同,就是植牙像真牙一樣,有自己的根,不必像假牙一樣,需要靠依附在兩旁的牙齒上。

all on 4 全口四顆植牙
all on 4 全口四顆植牙

2. 植牙手術後的牙齒可以像真牙一樣咀嚼食物

植牙手術與其他的假牙治療方是最大的不同在於植牙擁有自己的牙根,假牙、牙橋和牙套則是依附在兩側健康的牙齒上,但這樣就表示假牙其實無法支撐咀嚼食物的壓力,但植牙就可以,透過植牙手術的操作,植牙手術後的假牙是可以如同真牙般一樣的咀嚼食物。

3.植牙不像全口假牙一樣,植牙可以品嘗到食物的味道

許多缺牙數量比較多的患者,是無法選擇利用假牙治療的,因為缺乏健康的牙齒在兩旁做支撐,這時就只能選擇全口假牙的方式,但透過全口假牙的治療方式有一個最大的壞處,就是會損失掉一些品嘗美味的福利,但是植牙就不同,不管是缺牙的數量多少,植牙的方式都不需要利用兩旁的牙齒來支撐,如果缺牙的數量過多,就可採用all on 4 全口四顆植牙方式,不需破壞或拔除剩下健康的牙齒。

 

【更多人看的文章推薦】
●  補導引式植牙手術 和一般植牙有甚麼不同
●  微創植牙手術 有那些優點和缺點
●  植牙保養 很重要嗎?要注意哪些地方呢?
●  植牙風險 高不高?你不能不知道的幾件事
●  植牙缺點 ?怎麼可能植牙還有缺點呢?

【警 語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。