導引式植牙手術 和一般植牙有甚麼不同

導引式植牙手術 和 一般植牙手術的差別

導引式植牙手術 和 微創植牙 有甚麼不一樣嗎?相信很多這個問題對很多想要進行植牙的患者來說一定感到很迷惑,已經有了舒眠植牙微創植牙、all on 4全口植牙,現在又有了導引式植牙手術,到底哪種才是對自己最有利的植牙手術呢?

導引式植牙手術
導引式植牙手術

導引式植牙手術與微創植牙手術其實相當類似,這兩者可說是雙胞胎兄弟,都是在進行手術前,利用先進的3D電腦掃描,蒐集有關於口腔的所有數據後,提供給醫師作為進行微創植牙與導引式植牙手術的最佳參考,只是導引式植牙手術更勝一籌,一般來說,微創植牙到了這個階段,接下來就是要憑藉植牙醫師的經驗來替患者進行植牙,雖然說有了相當齊全的數據給植牙醫師做參考,不過由於微創植牙又稱不翻瓣植牙手術,顧名思義就是不會像傳統植牙手術一般,將牙齦翻開後進行植牙,微創植牙手術只是開個極小的傷口放入植體,這樣的好處是植牙傷口小,出血量低,復原速度快,但是也是有個小缺點,就是植牙醫師必須要有相當豐富的植牙經驗,否則就會因為傷口小,無法正確的將植體用正確的角度安裝到正確的部位、深度,這樣的風險是到了最後安裝假牙時,如果值體是歪的,就無法安裝,整個植牙手術可說是

導引式植牙手術
導引式植牙手術

功敗垂成,功虧一簣,得重新來過。導引式植牙就不同了,雖然前面的3D電腦檢查步驟都相同,但是導引式植牙手術在檢查完成之後,會根據3D電腦掃描取的的數據,確定了齒槽骨的狀況、鼻竇、神經以及牙齒的位置,利用3D影像重疊技術來產生手術導引板,透過手術導引板的指引,可以協助植牙醫師更加精準的確定人工植體植入的位置與角度,讓植牙手術的成功機率大大提升。

【警   語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。