植牙過程 有哪些需要特別注意的地方嗎?

植牙過程 有哪些事情要注意的

植牙過程 需要一段漫長的時間,如何確保植牙手術的成功,在這段時間的作為相當的重要,每個環節都會影響到整個植牙過程的成功與否,幸好,植牙手術是一項行之有年的成熟手術,在這段不算短的植牙手術發展的時間中,也累積了不少植牙成功和植牙失敗的案例可以提供給大家參考,有經驗的植牙醫師也從中整理了一些植牙手術成功的要點,讓被植牙者在整個的植牙過程當中,能往正確的方向走,用正確的方式來確保植牙手術的成功完成。

成功的 植牙過程
成功的 植牙過程

選擇專業的植牙醫師 是邁向成功的植牙過程的第一步

植牙過程第一個成功的要件,就是要找一個專業的植牙醫師,而不是找一般的牙醫植牙,雖然兩者的性質是相當類似的,但不可否認,專業的植牙醫師接受訓練的門檻就是比一般的牙醫師要高的多,因為人工植牙手術與一般的牙科治療項目大不相同,中間牽涉到的許多步驟,跟外科手術已經相當接近了,只是差別在外科手術涵蓋的治療範圍是全身,而植牙手術的範圍就在我們的口腔及其周圍,但外科手術該具備的條件幾乎也都是植牙手術所需要的,像是舒眠植牙時,需要專業的麻醉師,植牙術前檢查的設備,現在基本都會應用到CT 3D電腦斷層掃描,至於專業的護理人員更是不用提了,是一定必備的。

而且一旦確認了專業的植牙醫師人選,被植牙者的這趟植牙過程就與等於與該植牙醫師脣齒相依了,因為不管是植牙術前的口腔疾病治療,一直到植牙手術的進行,接著在到植牙術後照護與回診的檢查,每道植牙過程的關卡都與這位當初選定的植牙醫師脫離不了關係,所以工欲善其事,必先利其器,要想擁有一個成功的植牙過程,那就先找到專業的植牙醫師來為自己進行植牙,相信是整個植牙過程當中,最重要的一項工作。

植牙過程 說分明-何彥德院長諮詢畫面
植牙過程 說分明

植牙術前檢查是植牙過程不可或缺的一個步驟

相信看過植牙文章的讀者都知道,如果本身要是有牙周病或是齒槽骨的植牙條件不夠完善的話,是不建議進行植牙手術的,但是如果貿然的就進行,將會造成植牙失敗的手術結果,所以植牙術前的檢查,是整個植牙過程中也是相當重要的一個環節。

另外除了植牙手術前的牙周病治療與齒槽骨的健康狀態檢查外,被植牙者如果本身患有心血管疾病、高血壓、糖尿病或甚至於正在服用抗凝血藥劑的藥物,在植牙過程中的術前檢查都必須讓植牙醫師清楚的了解,另外如果本身還有骨質疏鬆的症狀,也一樣必須切實告知植牙醫師,讓專業的植牙醫師在擬定植牙手術計畫時,能徹底掌握被植牙者的健康狀況作為擬訂計畫的依據。

植牙手術項目的選擇

這點其實關係到患者本身的一個植牙手術進行時的狀態,一般說來,目前的植牙手術除了傳統的植牙手術外,可供選擇的還有舒眠植牙微創植牙導引式植牙水雷射植牙All on 4全口植牙….等等,這些都是需要在進行植牙手術前跟植牙醫師討論,根據自己的狀況請醫生給予建議,而醫生也會依照被植牙者術前檢查的資料與患者討論的內容,給予被植牙者最適合的植牙手術項目建議。選定正確的植牙方式是讓植牙過程輕鬆安全,且能有效提供植牙手術成功機率的步驟。

植牙手術術後照護
植牙手術術後照護

植牙手術術後照護

整個植牙過程進行到此,可以說是已經快要抵達終點了,但是被植牙者仍然不能輕忽這植牙術後的照護過程,避免一時疏忽而功虧一簣,在這個植牙過程的最後步驟當中,其實只要記住兩句話,就可放心的迎接植牙過程中最令人雀躍的這個成功的時刻,那麼這神奇的兩句箴言是甚麼呢,其實就是「確實遵照醫囑進行術後照護,定時找植牙醫師回診」,就這麼兩句話,就可確保這個植牙過程中的最後一步-植牙術後照護的步驟輕鬆達成!

【更多人瀏覽的文章】
●  顴骨植牙-植牙手術名詞百科介紹
●  植牙診所-價錢差很大,該怎麼判斷呢?
●  植牙治療 是不是缺牙時最好的選擇
●  植牙手術費用 為何都是高不可攀呢
●  植牙糾紛 多,要如何保障自己的權益呢?

【警   語】
本文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。