植牙會痛嗎 ?透過舒眠植牙就不會痛了嗎?

植牙會痛嗎 ?為什麼植牙會痛呢?

植牙會痛嗎? 答案當然是肯定的,一定會痛的,你只要知道甚麼是人工植牙,就知道植牙是一定會很痛痛!(小編已露出了惡作劇的賊笑了!)只是不光是植牙手術,平常光是去牙科診所進行根管治療,有時都要打麻藥了,更不要說植牙了,因為植牙的過程第一步就是要進行局部麻醉,接下來就是要做翻瓣的動作,所謂的翻瓣就是將要植牙的位置上方的牙齦皮瓣給翻開,然後在齒槽骨上鑽出一個骨窩洞,然後植入牙根,如果省掉第一個局部麻醉的步驟,直接就進行切割翻瓣的動作,那小編可以告訴你,你可以請新聞台來拍發新聞稿了,因為這簡直是比關公給華陀刮骨療毒還厲害了!也請記得通知小編,讓小編在旁邊拍段影片,然後上傳到youtobe,保證點閱率破百萬!

植牙會痛嗎
植牙會痛嗎

言歸正傳,雖然在進行植牙手術照慣例是都會先打了麻藥,等麻藥開始作用後,植牙醫師才會開始進行療程,但其實被植牙者的狀況都還是清醒的!對於有些相當容易感到緊張的朋友來說,從這一刻開始可說是分分秒秒都是煎熬,嘴巴張得大大的,然後兩手緊緊握著,心臟撲通撲通急促的跳動著,然後有可能在那冷氣房中,卻還是冷汗直流,怎麼看都覺得醫師也開始跟著緊張了,這情況對於一些患有高血壓或是心血管疾病的植牙朋友來說尤其危險,正因為如此,因此可以讓被植牙的朋友輕輕鬆鬆的在睡眠當中完成植牙手術的舒眠植牙手術方式也就應運而生。

所謂的舒眠植牙就是讓接受植牙的患者在整個植牙手術的操作過程當中,透過睡眠麻醉的方式讓植牙患者處於睡眠的狀態,因為如此就不會被植牙醫師操作的儀器的聲音或是在口腔內操作器械時的聲音或感受到緊張,這樣一來整個植牙手術的過程就不會因為植牙患者本身過度的緊張,造成執行植牙手術的醫師本身在除了承受手術進行的壓力外,還需要安撫植牙患者手術中緊繃的情緒,可以全心的投入植牙手術的過程,如此一來不但手術進行的快速且順利,透過舒眠植牙的手術方式,植牙患者也可享受到安心與輕鬆的治療過程。

【更多人瀏覽的文章】
●  植牙保養 很重要嗎?要注意哪些地方呢?
●  植牙過程 會不會很可怕呢?
●  人工植牙 手術前後結果比一比
●  人工植牙手術 前你不能不問的問題?
●  植牙 和假牙哪個好?看看專業的牙醫師怎麼說

【警語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。