拔牙立即植牙 是節省大量時間的植牙手術

拔牙立即植牙 是甚麼樣的植牙手術

拔牙立即植牙 是目前蠻常看到的一種植牙手術,光看字面就讓人覺得很心動,為什麼呢,因為常常聽到人家說植牙手術不只是植牙費用花得多,植牙過程需要的時間也非常久,這兩者都是讓植牙猶豫不決的主要原因,而植牙費用的不確定原因,有一部分是因為植牙者的術前治療時間有長有短和治療方式所造成的,例如有些植牙者因為缺牙時間太久,造成了齒槽骨的厚度及寬度不夠,無法進行植牙,這時就需要進行補骨粉的治療,而最常見的就是牙周病,有牙周病的患者在進行植牙時有可能因此而造成植牙失敗,等等很多種的原因都會造成植牙療程的延長,所以當人們看到拔牙立即植牙這個方式時,當然會立刻受到許多的注意力。

但是拔牙立即植牙這種植牙方式,感覺上是會造成一股植牙風潮的植牙手術,但是卻不是每個人都可以做得,而且拔牙立刻植牙的方式,並不是一種投機的手術,要進行拔牙立即植牙的手術還是得經過緊密的植牙前檢查,同樣也是得確認植牙的條件能達到植牙手術進行的門檻,不然不好意思,植牙者還是只能選擇穩健的傳統植牙手術來進行。

拔牙立刻植牙
拔牙立刻植牙

拔牙立即植牙的特點

所謂的拔牙立即植牙手術,字面上說得就相當清楚了,就是在拔掉無法保留,問題相當嚴重的壞牙的同時,利用拔掉的壞牙留下的那個牙窩,馬上植入新的植體,等到植體與齒槽骨完整結合後,再進行後續正常的療程。這樣的好處就是可以省卻傳統植牙上,在拔掉無法保留的壞牙後,還需要等待一段時間等到拔牙的傷口癒合後,再開始進行植牙手術,這樣一來就可以省掉相當的時間。

拔牙立即植牙不是人人都可做的植牙手術

拔牙立刻植牙手術既然可以省掉相當的時間,為什麼還是有很多人選擇一般的植牙手術呢?其實可以選擇拔牙立即植牙方式的人,本身還是要像一般植牙手術進行完整的植牙術檢查,包含像是透過CT斷層掃描,這樣植牙醫師就能取得植牙患者完整的3D立體影像圖,協助醫師更清楚的了解患者的齒槽骨狀況是否可以進行拔牙立即植牙的手術,同時有高血壓、或是服用抗擬血劑藥物的患者,都必須在進行植牙或是拔牙立刻植牙等一類需要開刀會產生傷口的手術前,跟醫師做好對藥物以及血糖控制的步驟,如此才能確保植牙手術能順利安全的進行。

同時有牙周病或是口腔發炎的人也是如此,其實拔牙立即植牙的要求與一般植牙手術都是一樣的,差別是在有些植牙的患者本身是缺牙了一段時間,可能之前是採用牙套或牙橋的方式,或是全口假牙一類的治療方式,經過了一段時間之後才決定選擇改用植牙方式來治療,但不論是甚麼原因,能進行植牙的條件都是一樣,不論採用甚麼樣的手術都是如此。

拔牙立即植牙
拔牙立即植牙

拔牙立即植牙手術的優點

  1. 透過拔牙立即植牙的手術方式,患者可以省下相當的時間,包含了讓原來拔牙傷口恢復癒合的時間,以及另外進行植入人工植體的手術時間,讓拔牙與植牙兩次的手術一次完成,植牙手術的療程明顯的縮短許多。
  2. 在拔完牙後立刻就進行植牙的手術,可以避免缺牙的部位在經歷一段時間之後產生的牙床萎縮的副作用,另外還要增加補骨粉的治療時間與治療費用。
  3. 透過拔牙後立即植牙的手術方式,由於不需要進行切開軟組織,不需要翻開牙肉,只要在拔牙後的洞口植入人工植體即可,以這種方式進行,傷口也會較小。
  4. 拔牙立即植牙的好處就是可以保持牙齦的型態,讓術後的傷口在癒合後還能保持美觀。

拔牙立即植牙要注意的地方

拔牙立即植牙的手術方式雖然很方便,但是這是將兩種不一樣的手術合併在一起進行的複合式手術,所以在診所以及醫師的挑選上更需要特別的注意,以拔牙來說,街頭上的大小間牙科診所都會有能力去進行,這是無庸置疑的,但是植牙就不同了,一個成功的植牙手術結果是需要依靠經驗豐富的專業醫師與設備精良的手術設備相互搭配才能完成的,如果植牙患者今天是抱著到A診所拔牙,B診所植牙的想法,小編可以告訴你,拔牙立即植牙的手術方式是不適合的,這種作法只適合於一般的拔牙與植牙手術,所以拔牙立即植牙手術的重點就一個,找到對的植牙診所與植牙醫師,這樣就可以放心的選擇事半功倍的拔牙立即植牙的手術。

拔牙立即植牙權威診所推薦

完美牙醫診所 介紹

尊榮美學牙醫診所 介紹

【更多人瀏覽的文章】
植牙優點 有哪些?為甚麼那麼多人推薦植牙呢?
高血壓 患者能植牙嗎?選對植牙方式就行
All-on-4 全口四顆植牙 是甚麼手術呢?
人工植牙 和人工假牙哪個好?我該選擇哪一個呢?
植牙手術-術前一定要戒菸是真的嗎?

【警   語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。