植牙和假牙 我應該選擇哪種治療方式

植牙和假牙 我應該選擇哪種

植牙和假牙 兩種治療方式都是目前受到最多人認同的治療缺牙方式,但是我應該選擇哪種治療方式才能真正符合我的情況呢?這個是很多人進到診所中問牙醫師最多次的問題吧,因為這個選擇題畢竟不能像電視上演的料理東西軍一樣,大家投票,猜錯了就沒得吃,但這可不是綜藝節目的梗,這可是攸關未來生活品質的決定,怎麼能這麼搞笑的方式來決定呢?

植牙和假牙
植牙和假牙

要決定植牙和假牙哪種治療方式最適合自己,有兩個人是關鍵,一個就是你自己,另一個則是植牙醫師,看到這裡一定會有人吵,這不是廢話嗎,不,這不是廢話,這是實話,一個是提供給你植牙或式假牙對你最有幫助的植牙醫師,這裡要先說明,植牙醫師一定是牙醫,但牙醫不見的一定是專業的植牙醫師,各位可以參考一下這篇文章:植牙醫師 與牙醫有甚麼不同嗎?所以如果你問的是一般牙醫,有可能他懂植牙的方式與概念,但他可能並不精於植牙手術,而且診所內可能跟植牙手術相關的器械設備也不齊全,但不是說這樣子牙醫就一定會建議你要裝假牙就好了,而是當他建議你植牙時,你卻有很大的可能會找這個牙醫進行植牙,這才是危險的所在,所以要問就一定要問專業的植牙醫師,不能找一般的牙醫。第二,只有你自己最了解自己的狀況,這裡所指的狀況不只是口腔的狀態,更包含了你的經濟能力是否能負擔植牙手術的費用,還有你的生活習慣與型態是否能夠配合植牙手術所需要的長時間療程,這幾點是連植牙醫師都沒辦法幫你做決定的,只有你自己可以,這樣解釋各位讀者應該沒有異議了吧!

人找齊了,接著就是要來自我評斷比較,到底植牙與假牙兩種治療方式哪一種最適合自己,但有些時候可能對於植牙手術會產生的植牙副作用或是植牙後遺症可能不甚了解,所以一定要去找植牙醫師進行諮詢,在諮詢的過程中,就可以將自己無法解釋的問題一股腦地丟出來給植牙醫師幫你做個解答!

【更多人瀏覽的文章】
●  人工植牙手術 前你不能不問的問題?
●  微創植牙 和傳統的植牙手術有甚麼不同
●  植牙費用 要怎麼算才不算是當冤大頭?
●  導引式植牙手術是甚麼?會比傳統植牙手術還安全嗎?
●  舒眠植牙-可以安心睡覺的植牙手術

【警語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。