植體 的好壞該如何分辨

植體 的好壞該如何分辨

植體 的好壞我們要怎麼知道呢?植牙與其他像是牙套、牙橋或是全口假牙等等,都是用來治療缺牙的醫療方式,但為什麼偏偏植牙的費用會遠遠的高於其他的治療方式,而大家卻還是抱持著熱烈的態度來接受,這其中的最大差異就是在於這個值體,也就是人工牙根,因為透過了這個人工牙根居間將假牙與齒槽骨做了穩固的銜接,所以以一般的假牙或是牙套、牙橋的治療方式來說,其咬合力大概只有正常的30分左右,但是透過植入人工牙根後安裝的假牙,咬合力可能會達到真牙的70%甚至於更多,這樣一來,就很接近真牙的咬合力了!這樣吃起東西來也可以盡興,生活的品質也不至於因為裝了假牙或牙套後而犧牲掉。

植體
植體

植體(人工牙根)既然有那麼重要,植牙手術的成功與失敗想必跟這也有著相當大的關係,那我們要如何知道植牙的品質好壞呢?要如何選擇呢?要選到品質好又適合自己的植體(人工牙根)不是一件困難的事,但首先你必須要對這值體(人工牙根)做好身家調查。

台灣目前的植體(人工牙根)的市場正處於百花齊放的階段,現在比較常見植體品牌大概都來自於台灣、韓國、日本、美國或法國。而除了國家之外,這ˊ值體的材質也是相當重要的。

 

【警   語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。