補骨粉 是甚麼東西?這是要用來做甚麼的呢

補骨粉 是甚麼用途呢

補骨粉 是植牙手術中常見的一種治療方式,那補骨粉是做甚麼用的呢?我們都知道,植牙手術是將鈦金屬材質的人工植體安裝到我們缺牙部位的牙床上,等到人工植體,也就是人工牙根與我們的齒槽骨(牙床)緊密的結合後,再裝上假牙,這樣一來植牙手術就算完成了!而人工植體能與我們的齒槽骨做緊密的結合是因為鈦金屬的特性,鈦金屬與人體骨骼有著優於其他材質製作的人工ˊ植體更能為人體所接受的獨特性,因此植牙能夠勝出於其他的缺牙治療方式,鈦金屬材質的運用實在是功不可沒。

補骨粉
補骨粉

可是有些病患本身因為患有嚴重的牙周病,或是說缺牙的狀況已經維持了一段很長的時間,這些情形都 會造成牙床的萎縮,亦或是拔牙時造成齒槽骨的傷害,這些狀況都可能會造成植牙醫師在安裝人工牙根時,產生人工牙根無法穩定固定在齒槽骨上的植牙後遺症,即使在施行植牙的過程都是非常的順利,但是因為牙床的厚度與寬度因為前述的情形,造成萎縮或破壞後,其厚度已經不夠足以支撐並固定人工牙根了,如果在沒有發現的情況下就貿然告訴被植牙者,植牙手術已經完成了,這樣就很容易造成植牙後遺症或是副作用的產生,屆時不是宣布植牙失敗就是要進行二次植牙手術!

補骨粉就是為了避免這類植牙失敗的情況而應運而生的一種治療牙床寬度或厚度不足以植牙的治療方式,透過補骨粉的動作,可以將要植牙位置的牙床厚度補好補滿到可以固定人工植體的程度,只是補骨粉的治療要達到植牙醫師認為可以開始進行植牙的時間,一般大都在3-6個月的時間內,只是在這段等待新生骨形成的時間內,還是有些會流失或被吸收掉,如果在一段時間後齒槽骨的厚度與寬度還是無法達到植牙進行的標準,就必須要進行二次補骨的動作。

補故粉的用處
補故粉的用處

說來說去,補骨粉的工作就是為了要增加安裝人工牙根的地方,地基能夠穩固的支撐上面的建築物,那補骨粉的材料是甚麼呢,一般來說,植牙醫師最常採用的補骨粉的材料是人工骨粉、骨塊還有再生膜等等生物科技材料,透過這些材料的放置,可以使的植牙部位的骨質系保能夠順著這些材料結合,形成了新生骨,等到這些新生骨長到一定的寬度時,就可以進行植牙了!

【更多人瀏覽的文章】
●  人工植牙 成功的關鍵在哪?
●  植牙手術風險 會有哪些
●  舒眠植牙-可以安心睡覺的植牙手術
●  人工植牙手術方式 有哪幾種?哪種最適合我
●  人工植牙失敗 的原因分析

【警   語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。